• ベストアンサー

フィリピンセブ・ボホール観光

初めてセブ行きます。そしてボホール観光もするのですが、経験者の方でセブからボホールに行き、 到着してからどのように島内観光をすればいいかご教授お願いしたいのですが、全くの初めてで困っています。4.5人で行き、3月20日ごろの予定です。ボホールに着いてからの観光ルートみたいなのがあるのでしょうか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

だいたいの定番ルートがあります。 バクラヨン教会 ロボック川クルーズ(昼食付) マンメイドフォレスト チョコレートヒル つり橋のお土産屋さん(大したものは無いけど、激安。) ターシャ見学 ブラッドコンパクトモニュメント こんな感じですが、到着時間によって、一部、順番を変更することも。 ボートでタグビラランに到着して、港の建物から出たら、車付のフリーのガイドが英語で話しかけてきます。 そのまま、観光ルート、費用の説明を受けます。 (値切ったり、入場料や食事の費用はどっちが持つとか、細かい交渉も出来ます。) 納得できたら、観光をお願いしたらいいです。 帰りのボートの時間を伝えておけば、間に合うように港に戻って来てくれます。

maturyo
質問者

お礼

あああ、なるほど!港到着してからできるのですか。旅行社に頼まないといけないと思ってました。これだと、安上がりで行けそうですね。ありがとうございます。