• ベストアンサー

アンケートにBAは必要なのか?

タイトル通りです。 1、必要 2、不必要 ※1の回答者は理由を書き添えて下さい。 では、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.5

すみません、「BA」の意味が分かりませんので、教えてください&省略される場合には、注釈をおつけください。

0pinion
質問者

お礼

解った亜! 回答お疲れ様。

0pinion
質問者

補足

>「BA」の意味が分かりませんので、教えてください 教えて上げますよ! mimazoku_2あんたをBA。

その他の回答 (5)

noname#159516
noname#159516
回答No.6

1。 あってもなくてもいいんですが、たまにベスト・アンサーもらうと『えっへん』と一日えらそうに歩けます。

0pinion
質問者

お礼

ポイント稼ぎたいんでしょ。 有難う御座いました。

noname#141486
noname#141486
回答No.4

1です。 何も無いよりは有ったほうが良いと思います。 ポイントがあっても しょうがないと言えばしょうがないのですが 無くなったら たぶん やらないと思う。(退会する) 役に立ちたいとかで やっているのでは無く あくまでも暇つぶしの一つです。 ただ だんだんポイントが溜まっていくのが なんかいいじゃないですか!!

0pinion
質問者

お礼

暇潰し!正直回答ですね。 有難う御座いました。..

• jwonaoe
回答No.3

どちらかと言えば1。 アンケートとはいえ、参考になる場合もあるし。 だけど、無駄なアンケート以外の無駄話はやめて欲しい。 どこがアンケートに対する回答なんだか分からなくなるから。 最近特にそういった回答をよく見かける。 雑談みたいになっちゃってて、良いこと言っていても無駄になっちゃうみたいな。

0pinion
質問者

お礼

無駄話!本当にそうですね。 有難う御座いました。..

noname#149158
noname#149158
回答No.2

1です、 設問を立てるときに、やはり個人の経験と言うか物差しが無いと 設問を組み立て投稿するにあたって必要な要素だと思うからです。 答える側にとっては、何故にこういった設問が立てられたか、 知るいい機会であり、BAを付けた時になるほどこういう事を 考えさせられる環境も有るのかと、勉強になります、 個人が立てる設問の興味深いところです。 サイト等が立てる設問は目が粗いので対象にはなりませんが、 このカテに立てられる設問の中にある有用性を感じる設問も この小さなコミュニティの読み方を考えたりする質問も、 必要だと思っています。 回答外ですが、BA該当無しという選択肢についてよく考えさせられ ました。

0pinion
質問者

お礼

アンケートでBAが必要とは思えないんですよね。 有難う御座いました。..

noname#140082
noname#140082
回答No.1

1.です。(私は) なぜかと言えば、 質問する時に「アンケートカテゴリー」にすべきか、それ以外のカテゴリーか結構悩むことがあります。 正直、どっちでもいいような気がします。 特に「時事問題」など明確な正解が存在しないものすべて「アンケートカテゴリー」でもいいような気さえします。 また、時々「適切なカテゴリーに移動しました」みたいなメールが届くこともあります。 そんな時に「アンケートカテゴリーはBAを選ばないで、それ以外のカテゴリーは選ぶ」と言うのはかえって混乱の元となるような気がするからです。 私の場合「BA」に固執するタイプでないので、どうでもいいですけどね。

0pinion
質問者

お礼

有難う御座いました。..