- ベストアンサー
WS027SH付属の3G通信用SIMカード
WS027SH付属の3G通信用SIMカード(ソフトバンクモバイル)を、ソフトバンクモバイルの携帯電話で音声以外の通信は可能でしょうか? また、ソフトバンクモバイルのスマートフォンへの使用はどうでしょうか? どなたか試した方(使っている方)がいらっしゃればご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WS027SHはSIMフリー端末なので、ソフトバンクモバイル3GのSIMを挿して使うことは出来るでしょう。でも、逆にWS027SHのSIMをソフトバンクモバイルの端末に挿した場合は、多分使えないんじゃないかなと。 iPhone用のSIMを他のソフトバンク端末に挿しても使えないというのは、ある程度有名な話だと思いますが、それと同じSIMがWS027SHに付属しているとしたら、同様に使えないということになりますね。
その他の回答 (1)
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.1
WS027SH付属の3G通信用SIMカードはデータ通信専用なのでもともと音声通信はできないようになっています
質問者
お礼
迅速な回答ありがとうございます。 そうなんですよね、音声通信はできないんですよね。でも、メールを含めたパケット通信は、ソフトバンクの端末でも可能なのかな?なんて思ったりもしました。 可能だったらソフトバンクの携帯電話やスマートフォンの購入も検討したいと思ってました。
お礼
ありがとうございます。家電量販店の携帯電話コーナーの方に訊いても回答が出ませんでした。 ただ、ソフトバンクでは携帯電話のSIMをスマートフォンに差し込んでも料金プランが違うので使用できないとのこと(ドコモはOK)。同様に使えないような気がします。 こんど、ソフトバンクの安い携帯電話を買って試してみようと思います。
補足
友人でソフトバンクの携帯にWS027SH付属のU-SIMを挿入し起動したところ、「このU-SIMは使用できません」とメッセージが表示され、使用できないことが判明しました。 きっとスマートフォンも同じでしょうね。