• ベストアンサー

あるコンサート会場で

あるコンサートに行ったら会場で観客が公演中に突然吐きました。 吐くほど具合が悪いのなら途中で会場を出るべきだと 思いますがどう思いますか? なんかせっかくのコンサートの気分が台無しにされたような気がしましたが。 (その吐いた観客は会場のはじっこの通路側の席に座ってましたので いつでも退場しようと思えば退場できる場所に座っていました)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135380
noname#135380
回答No.1

嘔吐した方は、せっかくのコンサートだから退室したくないと思ったのでしょうが、他のお客様のことを考えて退室するべきだと思います。 周りに不快感を与えるだけでなく、その方が風邪などの病気だったとき、吐いた物から菌が出て、空気感染することも考えられるからです。

noname#130134
質問者

お礼

>吐いた物から菌が出て ノロウイルスならば空気感染しますよね。 まわりのお客さんだってコンサート代金を払っているってことも考えてほしいですよね。 退室できないような位置にいたならまだしも 通路側に座っていたのでいつでも退室できる席に座っていて しかもその吐いた観客のそばに場内整理の係員も終始いたのですよ。

その他の回答 (1)

• hs1510
回答No.2

普通は、出るでしょうね。ただ出ようとしたけれど間に合わなかったのかも知れませんね。 ただ、吐しゃ物の臭いって強烈ですからね。つられて気分害される人が出ないとも限りませんよね。 10年位前になりますが・・・。 主人が朝の通勤電車の中で前に立っていた大学生らしきアベックの女性に吐かれました。 冬だったのでウールのロングコートを着用していた為被害はコートのみで済みましたが・・・。 後日会社にクリーニング代を持って謝罪にこられたとの事。 そのとき思ったのですが、主人は仕方ない事と割り切っていたようですが、私が女の子の立ち場だとしたら、他人に迷惑かけるより自分の持っている物やバッグ、着ている物で何とかしようと考えただろうなと思いました。

noname#130134
質問者

お礼

>吐しゃ物の臭いって強烈ですからね そうですよね。 楽しみにしていたコンサートだったのですが その楽しい気分が 台無しになりました。