- ベストアンサー
ユナイテッド航空利用の際の乗り継ぎ方法
- ユナイテッド航空利用の際の乗り継ぎ方法について詳しく教えてください。
- 往復の乗り継ぎ方法やスーツケースの取扱いについて教えてください。
- ユナイテッド航空の乗り継ぎに関する注意点や助かる情報について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1は間違いです。 まず、アメリカは経由であってもESTAの申請が必要です。 またアメリカは経由便や乗り継ぎ便であっても最初に入国する地で、入国審査と税関審査がありますので荷物も一旦受け取りが必要です。ですので、スーツケースはサンフランシスコで受け取ることのなります。 サンフランシスコでの入国審査ではカナダ乗り継ぎであることを告げましょう。関西国際空港でバンクーバーまでの搭乗券をもらっているはずですのでそれも見せれば解ってもらえるでしょう。 帰路はアメリカは出発地でも経由地でも出国審査はありません、荷物も日本までスルーできます。 ただ成田空港→伊丹空港は国内線なので、成田で入国審査、税関審査が必要です。 往路 関西国際空港:チェックイン時にサンフランシスコ行きと、サンフランシスコからバンクーバーまでの2枚の搭乗券を受け取る。預け荷物にバンクーバー行きというタグがあるのを確認する。 サンフランシスコ空港:降機したら入国審査を受ける→ターンテーブルから荷物を取り出す→税関審査を受ける→関空の免税店でお酒や香水など液体を買った場合は預け荷物に入れる→税関を出たところに荷物の再預けカウンターがあるので再度荷物を預ける→乗り継ぐターミナルへ移動する→保安検査を受ける(ここで液体は没収)→搭乗口に行く バンクーバー空港:降機したら入国審査を受ける→ターンテーブルから荷物を取り出す→税関審査を受ける 帰路 バンクーバー空港:バンクーバーから伊丹までの搭乗券を受け取る。預け荷物に伊丹行きというタグがあるのを確認する。 サンフランシスコ空港:降機→乗り継ぐターミナルへ移動する→保安検査を受ける→搭乗口に行く 成田空港:降機したら入国審査を受ける→ターンテーブルから荷物を取り出す→税関審査を受ける→国内線ターミナルへ移動する→保安検査を受ける→搭乗口に行く 伊丹空港:国内線なので入国審査、税関検査はなし、ターンテーブルから荷物を取り出したら出口へ
その他の回答 (2)
transit to canada と言う 往路は SFOで荷物をいったん受け取る 税関を通す 再び預ける 1番は間違い 帰りは 成田-伊丹のフライトの扱い次第
お礼
わかりました!! 『transit to canada 』ですね!! やはり、サンフランシスコで一旦受け取るんですね!! ありがとうございました!!
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
乗り継ぎは。トランジット【transit】と、なりますから、アメリカに入国はしません。 乗客は空港外には出られず、空港外で宿泊する場合には一時的な通過査証(トランジットビザ)が発給されます。 搭乗券が バンクーバーまでなら、機内預けのスーツケースは、空港側が乗り換えてくれます。 復路も、搭乗券がどのようになってるかです。 税関に何か聞かれて、何事かわかるなら答えなさい。解らなきゃ無言でいなさい。下手な英語を使うと誤解されます。 機内預けのタグを無くさないことです。
お礼
情報が交錯していて、わかりにくいですね。。。 アメリカやカナダはテロの関係で厳しいのでしょか。。。 常に新しい情報を入れておかなければダメですね。。 緊張してきました。。。 ありがとうございました!!
お礼
とてもわかりやすかったです!! 手順もすごくよくわかりました!! 何か、海外に行って乗り継ぎをすると、国内線なのか国際線なのか頭が混乱しそうになります。。。 アメリカからカナダへ行くのですから、国際線ですよね。。。 ESTAは以前の申請が8月までなので、往路は大丈夫です!! 復路は出国審査はないとのことですが、経由だからやっぱりESTAは更新しておいたほうがいいのかなぁ・・・。 今は申請に10$かかるみたいですね。。。更新もかかるのかなぁ。。。 長々とすみません!!ありがとうございました!!