• ベストアンサー

ゴールドのマリッジリングの購入

いつもお世話になってます。 マリッジリングを購入しようと迷っています、 リングはプラチナではなくホワイトゴールドかピンクゴールドにしようと決めていますが、 色んなサイトを見てもプラチナが多く、ゴールド系があまりないのです。 ゴールド系で購入された方、どこで購入されましたか? 今はシャネルのホワイトゴールドのものや、ジルスチュアート、カルティエなんかを見ています。 あと、銀座TANAKAも資料を取り寄せています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#208883
noname#208883
回答No.1

どうしても日本は結婚指輪というとゴールドよりもプラチナがメインですからね。 私の夫はキラキラドハデが好きなのでゴールドにしましたよ。 うちはゴールドといえばイタリアでしょう、ということでブルガリにしました。 ウノアエレとかダミアーニをみましたよ。

maruton86
質問者

お礼

ゴールドといえばイタリアなんですか! 知りませんでたー! ブルガリ素敵ですね♪ ホームページ見てるだけでドキドキしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#146737
noname#146737
回答No.3

私もホワイトゴールド好きです。 っていうかプラチナってキレイじゃないですよね。 ずっとはめてる人の結婚指輪ってプラチナ独特の嫌なグレーで。 私はフレッドにしましたよ。 四角っぽい形の結婚指輪です。 上手く説明できないので、よかったらお店に行ってみて下さい(^O^)。 男性がつけても非常にオシャレです。

maruton86
質問者

お礼

ホワイトゴールド優しい感じで好きです♪ フレッド検索しました! なかなか出てきませんでしたが見つけられました♪ お店、覗いてみようと思います!

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 購入する場合K18の物がいいですよ ピンクゴールドとかホワイトとかではなくて 田中貴金属がいいと思います しっかりしていますので

maruton86
質問者

お礼

ありがとうございます。 TANAKAに資料請求しました!