- 締切済み
アドレスの変更をしたい
アドレスの変更をしたいのですがわかりません、具体的に教えてください、他社みたいにどうして簡単にはできないのですか、簡単にできるようにしてほしい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
こんにちは。 「アドレス」というのは、ご自分のメールアドレスということでしょうか? 私が知っている範囲で、メールアドレスには3種類あります。 1.登録用メールアドレス(お礼、補足、他の人の回答の通知が来るアドレス) マイページを開き、「プロフィール」の箱の右下にある「編集する」ボタンをクリック。 そして、「登録用メールアドレス」のタブをクリックしてアドレス編集。 2.携帯投稿アドレス 上記1で、「登録用メールアドレス」のタブではなく「携帯投稿用メールアドレス」のタブをクリックしてアドレス編集。 3.ID たとえば、教えて!gooの場合、αβγ@mail.goo.ne.jp というアドレスの αβγ の部分はIDなので、変更することができません。 IDは、教えて!gooだけでなく、gooのほかのサービスと共通のものです。 ですから、ほかのIDを使いたければ、新規にIDを作るところから始めることになります。
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
こんにちは。 「アドレス」というのは、ご自分のメールアドレスということでしょうか? 私が知っている範囲で、メールアドレスには3種類あります。 1.登録用メールアドレス(お礼、補足、他の人の回答の通知が来るアドレス) マイページを開き、「プロフィール」の箱の右下にある「編集する」ボタンをクリック。 そして、「登録用メールアドレス」のタブをクリックしてアドレス編集。 2.携帯投稿アドレス 上記1で、「登録用メールアドレス」のタブではなく「携帯投稿用メールアドレス」のタブをクリックしてアドレス編集。 3.ID たとえば、教えて!gooの場合、aaa@mail.goo.ne.jp というアドレスの aaa の部分はIDなので、変更することができません。 IDは、教えて!gooだけでなく、gooのほかのサービスと共通のものです。 ですから、ほかのIDを使いたければ、新規にIDを作るところから始めることになります。
★登録メールアドレスを変更したい | OKAnswers | FAQ/お問合せ http://faq.okwave.jp/EokpControl?&site=guidePC&tid=1049013&event=FE0006 >簡単にできるようにしてほしい 直接事務局へどうぞ。
携帯はメール設定で、パソコンならホームページの手続き変更で。それ以外どうしろと。 ホームページは各プロパイダによって方法ちがいますので 単純にホームページのメール設定や追加やお客様ページにアクセスしてください そんな簡単な説明でどうしろと。この世の中に存在する全部のプロパイダ の変更方法記載しろと?不可能です。ただの愚痴?
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
この画面右上に、【ログアウト】の文字があるはず。それをクリックすれば『さようなら』です。 新規入会を行います。