• ベストアンサー

何柄が好きですか?御協力お願いします。

学園のイベントのバザーで手芸サークルで布小物を販売します。これから布の仕入れをするのですが、皆さんはどんな柄を好まれますか?教えてくださいm(__)m物はエコバッグやポーチやミニトートバッグになります。対象は幼稚園~高校生とその保護者ですが、広い世代の意見をお聞きしたいです。 1、花柄 2、水玉、ドット 3、チェック 4、動物柄(具体的に何の動物かも教えてください)5、その他(具体的に教えてください。例マトリョーシカ・てんとう虫など) 御協力よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.1

>何柄が好きですか?御協力お願いします。     ↓ 1・花柄です。 どのデザインも適材適所、大きさや色調や配置、袋小物とのバランスやマッチング等で印象は変わり好感度も大きく違って来るとは思いますが・・・ その中でも、花柄を選んだのは<順不同> ◇花言葉や縁起とか由来の中でチョイスが出来ると素敵だと思うから・・・ ◇可愛く美しく、艶やか豪華で有ったり慎ましく清楚でもあるから・・・ ◇私なら、大好きな桔梗やリンドウ。美しい桜や梅の花をワンポイントに使ったり、一面に咲き誇り香りが漂う様を描いた情景にも憧れるからです。

rabbit151
質問者

お礼

御丁寧に回答してくださいまして、ありがとうございました。参考にいたします。

その他の回答 (10)

• Mell1107
回答No.11

ポーチなら小花柄かドット。バッグなら無地に外ポケットがチェックや花柄で少しレース使いの物があれば、弁当箱バッグに買います。 あとはイベントの時期によりますが、入園、入学の際には たくさんの袋物が必要です。2月、3月なら子供向けキャラクターのコップ袋、マスク袋、シューズ袋、体操服袋、図書バッグなどがあれば 裁縫が苦手なママは買いますよ! うちの子供はさくらんぼ柄やいちご柄が好きです。

rabbit151
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。柄だけではなく商品自体のバリエーションも増やすことを考えます!貴重なアドバイスをありがとうございましたm(__)m

noname#132422
noname#132422
回答No.10

はじめまして!  3です。 落ち着いた色のチェックが好きです。  ついでに三人の息子達にも聞いてみました。4でした。  中学の息子 ドクロだそうです(笑)黒地にグレーが良いって騒いでおります。  小学の息子は ポケモンだそうです(笑)  4歳の息子は ぞうさんが好きだそうです♪

rabbit151
質問者

お礼

息子さん方にも聞いてくださってありがとうございますm(__)m とても貴重な御意見です!男の子達にも買っていただけたら嬉しいです。 ありがとうございましたm(__)m

• aqu0518
回答No.9

「2」の水玉模様が好きです。 「5」・トランプ柄なんかどうでしょう?    ・水色の地に白で、空に浮かぶ雲の模様なんかもいいと思います。 動物柄などは、正面にいい感じの絵柄が来るようしなきゃならないので、 生地が不経済になるので避けた方が無難かも…。 少ない予算で数を作るのだったら、小柄か空と雲のような感じの方がいいかも…。 頑張ってくださいね。    

rabbit151
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。トランプ柄は思いつきませんでしたが、いいですね!貴重なアドバイスと励ましのお言葉もありがとうございます。頑張ります!

• docomof08
回答No.8

2の水玉です。 寒色系または暗色系の地に白抜き、が好きです。 花柄も好きだけど、自分のイメージと違う花柄なら買わないです…

rabbit151
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。参考にさせていただきますm(__)m

noname#126122
noname#126122
回答No.7

こんばんは。 1と5です。 1はあまり派手ではなく、小さい花柄が好きです。 ポーチ、小物入れ位の大きさなら派手めでも良いですが、エコバッグのような物なら落ち着いた色合い、柄が良いなと感じます。 5は、先のご回答者様と重複する部分がありますが、着物の生地とか和風な柄が好きだからです。 同じ花柄でも和風な柄の方が好きです。 和風な柄は、私の周りでは幼稚園ママ位の方から、還暦以上の方にも人気がありますよ^^

rabbit151
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。大変参考になるアドバイスをいただき、とても助かります。ありがとうございました。

• hs1510
回答No.6

1,3,5です。 5 ペイズリー柄やバァティック柄

rabbit151
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。スミマセンがバァティック柄というのがわかりません(>_<) 今から検索して調べます。ありがとうございました。

• Lupinus2
回答No.5

和柄っぽいトンボやウサギがあると思います。 トーカイに売ってた。 そうした柄が好きですね。 これからは、"和"です。 年代性別:おっさん。

rabbit151
質問者

お礼

和柄も確かに入れたほうがいいですよね。大変参考になりました。御回答ありがとうございました。

回答No.4

広い世代に回答参加食らいつかせて頂きます。 1 と 3

rabbit151
質問者

お礼

ありがとうございます。兄弟姉妹やお祖父様お祖母様もいらっしゃる方もいますので、広い世代でお願いしました。ありがとうございました。

回答No.3

>1、花柄 2、水玉、ドット 3、チェック 4、動物柄(具体的に何の動物かも教えてください)5、その他(具体的に教えてください。例マトリョーシカ・てんとう虫など) えーと 男の場合と女の場合と分かれるでしょうね? 男ですから、花柄は勘弁して貰いたいですね・・?! まあ、チェックが好きですね・・

rabbit151
質問者

お礼

ありがとうございます。共学校ですので、子供は男女共で、保護者はお父様も大勢いらっしゃるイベントです。男の方にも買っていただければ嬉しいですね。 参考になる御回答ありがとうございました。

noname#130685
noname#130685
回答No.2

こんにちは。 私なら・わんこ専用・の・まえかけ・ヨダレガ・だら~ぁ・wanko・キョロ(・・ U三U ・・)キョロ ・わんちゃん柄・が・欲しいな~ぁ。(大型犬はヨダレが凄くて) 猫柄も欲しい~ぃ・グリグリ(=▼ェ▼)o-*~)=TдT=)ニャァアアアア!! (猫ちゃん専用ベッドに欲しいのよね) 動物柄・は・可愛い~ぃ・の・が・ほ・し・い・です・o(*⌒―⌒*)oにこっ♪ 私の欲しい物で・し・た。

rabbit151
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。私も動物柄が大好きです。参考にいたします。