• ベストアンサー

ツーカーのバックの画面

ツーカーの画面を閉じた所の画面に時間などが表示されるようになっていると思うのですが、 閉じているときにたまに、ピカッと光ります。 これは何でしょうか? ならないようにする方法はないのでしょうか? 通常の設定の色と違います。 きちんと設定はしたつもりなのですが、通常は電気が消えており、たまにピカと光ります。 その色も、通常の色で設定した色と違います。 知っている人がいましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • san-ji
回答No.2

東芝機種でしたら #1さんの回答にあるように 「メール(スカイ、Eメール)を受信している」 「着信あり」 の場合にお知らせ機能としてランプが点滅します。

noname#223444
質問者

お礼

メールは着信していなくても、光っています。 普段の設定の時の色ではなく、違う色で光っていました。 メールは来てはいないのですが、 もし来てた場合は、ずっと点滅しているのではなく、それもやはり10秒に1度のように点滅するのでしょうか?

その他の回答 (2)

noname#5765
noname#5765
回答No.3

>もし来てた場合は、ずっと点滅しているのではなく、それもやはり10秒に1度のように点滅するのでしょうか? メール受信や、不在着信でそれを見てない場合は点滅し続けるのでなく、おっしゃるように10秒に一度くらいで点滅します。メールや着歴を見るまで光ってますが… 横から失礼しました

質問者

お礼

そうだったみたいです。 解決しました。 有難うございました。

• asuca
回答No.1

メールが来たりしたときには光りますがそういったこととは違うのでしょうか? というより機種がわからないので何ともいえませんが。

質問者

お礼

機種はツーカーのTT21です。 普段の時でも光ります。 特にメールなども着てなかったのですが、 どうして光るのでしょうか? また、伝言メモというのがあるのですが、 これは何でしょうか? 留守番電話の機能とは違うのかどうかと、 どうやって吹き込むのかと確認方法も教えていただけたら、嬉しいです・・。