• 締切済み

カフーリゾート周辺の居酒屋

2月に両親と沖縄に旅行することになりました。 ホテルはカフーリゾートに宿泊することにしましたが、夕食はついていないので、周辺で美味しい居酒屋さんがないか探しています。 沖縄料理が食べれて泡盛が飲めて、生演奏(沖縄の音楽)が聞けるお店を教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

No1です。そんなに沖縄が好きな方が居るとは…とっても嬉しいですね♪何泊の予定ですか?? もし何泊かするのであれば、那覇や北谷なんかに行くと、結構美味しいお店、沢山ありますよ~(*´ー`)レンタカー借りて、是非南部にも遊びに行ってもらいたいですね~。是非是非、那覇も検討されて下さい(笑)度々の回答、失礼しましたーっ。

suttono-zu
質問者

お礼

はい!! 沖縄大好きです。移住したいですが、そうもいかず・・・ 三泊四日の日程です。ダイビングをするので恩納村での宿泊2泊なのですが、今回は那覇や南部も楽しみたいと考えています。 温かい回答ありがとうございます。また、沖縄の情報いろいろ教えてください。よろしくお願いします!

回答No.1

初めまして。沖縄に旅行にいらっしゃるんですね~。私は沖縄に住んでいるのですが、住んでいる私でも北部は癒されます。晴れると良いですね♪ カフーリゾートという事で、恩納村で少し探してみました。行った事が無いので自信を持ってオススメはできないんですが、沖縄料理が食べれて、泡盛が飲めて、沖縄の音楽が聞けるという条件では、“うら庭”とかどうですか?三味線ライブをよくやってるみたいですし、近隣のホテル送迎有りみたいです。 私が恩納村で入った事のある居酒屋では、“ちぬまん”とかオススメです。生演奏は無いですが、料理も美味しいし、泡盛もありますよ。値段もぼったくってないし、ちぬまんも送迎有りで、HPにはクーポンもありました。島魚のバター焼きがオススメです。もしあれば、スギのお刺身も美味しいですよ♪泡盛は、残波(ざんぱ)がオススメです。黒と白があって、黒はしっかりとした味で白は軽くて飲みやすいです。 個人の意見として参考になれば嬉しいです。参考URLに貼ったリンクは、食べログの恩納村居酒屋ランキングです。色々な所へ行って、沖縄の食事を楽しんでみてください♪

参考URL:
http://r.tabelog.com/izakaya/okinawa/A4703/A470303/rank/
suttono-zu
質問者

お礼

大変丁寧な回答をありがとうございました。 沖縄に住んではるんですね~ いいですね~憧れます。暖かいし、海はきれいだし、食事はおいしいし、お酒もおいしいし、最高です とても楽しみにしているので、美味しい居酒屋さんを教えていただいて、より旅行が充実すると思います! ありがとうございました。