- ベストアンサー
お願いします。
PC同士でリアルタイムでテレビ電話のように顔を見ながらチャットやスカイプをするにはどうやったら出来るのですか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまで出来たんなら 「SKYPE ビデオチャット」でぐぐれば 写真つきでやり方が掲載されてます。 そもそもSKYPEのどこでつまずいてますか? フレンドリストの追加とか? 音声チャットのやり方のコマンドが出ないとか?
その他の回答 (1)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
スカイプってそもそもリアルタイムじゃないと話せないでしょう? 顔見ながらならお互いWebカメラを買って接続 話がしたいならマイクが必要 エレコムやバッファローでWebカメラとヘッドセットがセットになっているものをお互い買って SKYPEしてコールすればリアルタイムに話が出来ます。
質問者
補足
ありがとうございます。 カメラは内蔵されているのですが、相手もウェブカメラを買って取り付けたらその接続はどのようにすればよいのでしょうか? 何もわからずすみません!教えてください。
お礼
色々とありがございました。 新しくスカイプをダウンロードしたらすんなり出来るようになりました。 本当にありがとうございました。