- ベストアンサー
洋楽のタイトル、歌手名を教えてください。
曲の途中に I remember tonight もしくは I remember the night といった感じの歌詞が含まれています。聞いた雰囲気だと、フランクシナトラ世代か、もう少し昔の洋楽っぽい印象を受けました。 2011年1月5日、世界仰天ニュースの「五十年前は超美男」のコーナーで流れていた曲です。 すごく優しく、甘い声の男性歌手で、曲調もゆったりしています。 少ない情報ですが、何かピン! と来る方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。仰天ニュースは見ていないのですが、シナトラの曲ですと、 「stranger in the night」は有名です。youtube で聞けるはずですのでご確認を。 間違っていたらゴメンナサイ。
お礼
迅速なご回答ありがとうございました!! 早速youtubeで聞いてみました。でもこの曲ではないかなと……。 50~60年前とか、その年代の歌だと思うのですが、フランクシナトラ本人ではないみたいです……もう少し、若い声の男性歌手かと……・。 この曲も良い曲ですね!! 心が落ち着きます^^ ありがとうございました。自分でも、もう少しがんばって探してみます!!