• ベストアンサー

洋楽のタイトル、歌手名を教えてください。

曲の途中に  I remember tonight  もしくは   I remember the night  といった感じの歌詞が含まれています。聞いた雰囲気だと、フランクシナトラ世代か、もう少し昔の洋楽っぽい印象を受けました。  2011年1月5日、世界仰天ニュースの「五十年前は超美男」のコーナーで流れていた曲です。  すごく優しく、甘い声の男性歌手で、曲調もゆったりしています。  少ない情報ですが、何かピン! と来る方がいらっしゃいましたら、教えてください。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yotani0425
回答No.1

こんにちは。仰天ニュースは見ていないのですが、シナトラの曲ですと、 「stranger in the night」は有名です。youtube で聞けるはずですのでご確認を。 間違っていたらゴメンナサイ。

bgenuine
質問者

お礼

迅速なご回答ありがとうございました!!  早速youtubeで聞いてみました。でもこの曲ではないかなと……。  50~60年前とか、その年代の歌だと思うのですが、フランクシナトラ本人ではないみたいです……もう少し、若い声の男性歌手かと……・。  この曲も良い曲ですね!! 心が落ち着きます^^  ありがとうございました。自分でも、もう少しがんばって探してみます!!