- 締切済み
3万以下のベースでおすすめ
私は趣味で5年程ギターをやっていたのですが、 今回会社の同僚達とバンドをやるということで、ベースを弾くことになりました。 というのも、皆ギターをやりたい人ばかりだったので、私がベースになったのですが(笑) そこで、ベースの購入を考えているのですが、ベースの知識は全くなく どのベースがいいのかわかりません。 あくまで遊びのバンドの為、そこまでお金もかけたくなく、3万程度の資金で購入しようと考えています。 ですが、その価格帯だとどのメーカーがまともな音が出るかわからなくて困っています。 3万程度の楽器なのであまり音には期待しませんが、あくまでマシな程度ということで教えていただきたく思っています。 とりあえず、見た目ではフェンダーのジャズベースがお気に入りなのですが、そのボディタイプで安ベースのオススメを教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答