- ベストアンサー
オーストラリアビザ取得
オーストラリアのビザを取得するものです。 ビザに残高証明書やパスポートコピー、保険証明などが必要なのですが、 eメールで移民局にビザを申請する場合、 それらはどうやって送ったらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取得したいビザの種類は何ですか? オーストラリアのビザはいろいろあります。それが分からないとアドバイスは難しいですね。 > ビザに残高証明書やパスポートコピー、保険証明などが必要なのですが、 私は6ヶ月の長期観光ビザ・ワーキングホリデービザを自分で申請しましたが、どちらも上記の書類は不要でした。学生ビザについても調べてみましたが、こちらも不要なようです。 > eメールで移民局にビザを申請する場合、 観光ビザ・ワーホリビザ・学生ビザとも、eメールでは申請しません。うーん、一体何のビザなんでしょうか?謎は深まるばかりです。 ネット申請時の入力内容によっては、残高証明を求められることもありますが、その場合は提出方法が表示されるはずです。