• ベストアンサー

お正月のレンタカーについて

格安中古車レンタカーにて12/31(夜)から1/1(夕方)までの1日(24時間)を借りようと思うのですが やはり今からだとどこも埋まって借りれたりしないものでしょうか・・・? 友人と2人で東京から日光東照宮に行こうと思いますが 電車に比べてやはり高くつきますか??? また、おすすめのレンタカー屋さんがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suroeste
回答No.1

JR駅にある「駅レンタカー」などなら、いろいろなレンタカー会社と交渉してくれて手配してくれますから、年末年始でもけっこう手配できると思いますよ。自分で何十社も電話をかけて空きを探すのは大変ですから、駅レンタカーなどに任せばいいでしょう。しかし、値段は高め(いつも標準的な価格)だと思います。JRの列車を200km以上利用し現地で駅レンタカーを借りるのなら、トータルでお安くなる「レール&レンタカーきっぷ」というものがあります。  しかし、お正月は0時前くらいから、日光東照宮付近は初詣客で大渋滞では?電車で行ったほうがいいと思いますよ。

putiabu
質問者

お礼

ありがとうございます。