- ベストアンサー
ドバイ空港のセキュリティチェック
関空⇔スペインの乗り継ぎでドバイ空港を利用します。ちなみに航空会社はエミレーツです。 乗り継ぎの際のセキュリティチェックですが、飛行機から降りてどれぐらい時間がかかるのでしょうか。 特にドバイ→スペインの便に乗り継ぐ時間が1時間45分しかないため、関空からドバイに着いたときのセキュリティチェックにかかる時間が気になっています。 ドバイ空港を利用されたことのある方、情報お待ちしてます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年の夏と今年の夏(いずれも8月後半 関空発)を利用しました。 1時間45分もあれば、到着が大幅に遅れない限り十分間に合います。 ドバイに着いたらほとんどの人が乗り継ぎだと思います。 あまりドバイ入国の人はいませんでした・・・。 乗り継ぎのところのセキュリティチェックもどんどん進むので 混んでいても10分もあれば通過できました。 ただ、ドバイのエミレーツ専用のターミナルは広いので スペイン行きのゲートが遠いとそこから結構歩くかもしれません。 なので、ゲートの確認だけはしておいた方がいいかと思います。 利用した2回とも到着が予定時間より早かったです。 到着が遅れそうな時は先に機内の乗務員に言ったらなんとかしてもらえると思います。 エミレーツはなかなか快適でした。よいスペイン旅行を!♪
お礼
体験談ありがとうございます。 毎日エミレーツのHPでフライト状況を確認しているのですが、関空→ドバイの便は定刻よりも早く離陸することが多いようですね。 私が乗るときも早く出た分ドバイに早く着いてくれたらいいのですが。 ありがとうございました。