- ベストアンサー
気楽な生き方に不必要なこと
はどんな感覚や何が考えられますか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
【気楽な生き方に不必要なこと】 ・・・こんな事を考えない・・・【気楽な生き方】
その他の回答 (10)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
「心配」「不安」という感覚。 「他人と比べること」 (特に、~コンテストとか) 「時計」…時間に縛られたくない。 「結婚」…お気楽人生の墓場 「宗教団体」…洗脳されたら終わり 「遠くの親戚」…付き合いがめんどくさい
お礼
参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
質問者の立場になって親身に回答することは、 気楽な生き方に不必要です。
お礼
生真面目な性格なのですね… 程よく答えるのがコツですよ。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
私感で思いつくのは・・時間感覚・目覚まし時計・人付き合い・携帯電話 くらいでしょうかね、しばられるものはいやです。
お礼
束縛… 確かに 難しいところですね。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
気楽な生き方に不必要なこと、 罪悪感。 記憶力。
お礼
そうそう不必要なこと聞いてんのにな~ 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- hawaii-ooo6
- ベストアンサー率13% (2/15)
マイナスーとなる存在、頭がアッタカイ方の存在、決まり事やルールを守れない輩だと 私は、思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。
生きていく上で、要らない、不必要なものなど、 何一つないですよ。
お礼
どんな育ちをしていようが、、人間、生き方に不必要なものなど、 ひとつもないですよ。
お礼
将来への根拠の無い不安。未来を落胆するように考えると気楽にはいられないと思います。
お礼
とても参考になります。 ご回答ありがとうございました。
不安になることではなく、不安であることに不安になるように、自分の置かれた状況に納得できない感覚ですかね。 例えば、始めは誰しも恋に恋すると言いまして、誰かを好きになる以前に、恋愛関係への憧れから、スタートします。 問題は、スタートダッシュのような勢いが落ち着き、逆に、お互いを異なる人格を持った相手と確認した時から発生します。 そこには、時にやさしく、時に厳しく、時にケンカも仲直りもする、という、当たり前の関係があります。 何もかもうまくいかない、 とは言えないように、 何もかもうまくいく、 ということはないのだと、思います。 それを前提にしませんで、お互いを理想化しますと、不安であることに不安になるのだと、思います。 お粗末様でした。
お礼
お難しい… なんにつけても考えすぎ不安感覚はお気楽には不必要ということでございましょうか。 ご回答ありがとうございました。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんにちは。 今の自分の状態について、 深く悩まず、なるようになるさ、という感覚ですかね。 ただし、深く悩まないでけであって、 自分がしたい方向については、考えてくださいね。 そして、その方向に舵(かじ)をとれば、 なるようになるさという感覚で、まっしぐらに力強く、進んでください。 そうすると、このうそつきオジサンのように、気楽に生きていけますよ。
お礼
とても参考になります。 ありがとうございます。 うそつきオジサン… ええご回答戴いたのに… ウソやってことかいな…難儀やわ ご回答ありがとうございました^^。
お礼
なるほど。 答えはシンプルッ 参考になります。 ご回答ありがとうございました。