• ベストアンサー

急所

女性に質問。男性が急所打って苦しんでる時、女性はなぜ笑うの?!。出産や生理痛の時、男性は何か助けになりたいとか心配する気持ちはありますが女性にはそうゆう気持ちは無いですか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sanori
回答No.3

こんにちは。 私自身は男ですが、妻が言うところによれば、痛そうなのが心配なことは心配であるものの、どうしても少しは笑ってしまう、と。 それは、ズボンの社会の窓(←死語?)が開けっ放しになっている男を見たときのおかしさと共通しているそうです。

maayaya
質問者

お礼

男ってすぐ笑いモノにされるし男は何されても大丈夫的な考えがあるみたい

その他の回答 (2)

• cucumber-y
回答No.2

避けて通れない苦しみと気をつけていれば避けられる苦しみの差です。 電車の中で化粧をしている女性が、なにかのハズミで鼻の穴に口紅を突っ込んでしまった時、目撃した男性の多くは「面白いものを見た」と感じます。 「鼻腔の粘膜を傷つけて鼻血が出ているのでは」と赤くなった鼻腔を心配をする男性は稀でしょう。

回答No.1

お互いにお互いの痛みが分らないのはしょうがないですね・・?

maayaya
質問者

お礼

それはわかりますが女って心配する気持ちは無いのでしょうか!?