• ベストアンサー

この質問サイトをどのようにして知りましたか?

タイトル通りです。 皆さんは、この質問サイトをどのようにして知りましたか? ちなみに私は、川島和正さんの、ネットで年収5160万稼ぐ、で、分からないことを調べるための方法として書かれてるのを見て、このサイトを使い始めました。 お手数ですが、ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんにちは、 調べ物をしていたらこのページを発見し、なんとなく回答できそうな質問があったので登録しました。 IDは僕の愛車の日産バイオレットと一番お気に入りの場所の430号線を組み合わせたものにしました。 まだよくわかっていませんけど、よろしくお願いします。

その他の回答 (6)

• minollinn
回答No.7

私の場合「教えてgoo」ですが。 きっかけは忘れましたがIEのトップページをず~っと以前からgooにしていたので 自然に知りました。 面白そうなので登録しました。 たぶん、IEにはMSNが設定されていたので、お仕着せはイヤ、何か別のページに変えたかっただけかな・・ gooという名前が面白いと思っただけかもしれません。

noname#138060
noname#138060
回答No.6

はじめて飼った犬のトイレの躾が上手く出来なくて、 色々調べているうちに偶然知りました。 それまでそのまま登録して質問しました。 それまではこんなサイトがある事は全く知りませんでした。

noname#155097
noname#155097
回答No.4

とある調べ物をしていたらこのサイトに行きつきました。 いろいろ見てみてもそんなに怪しげなサイトではなさそうなので、 それ以来、便利につかわさせてもらっています。 とある調べ物がなにだったかまでは忘れました(笑)

回答No.3

PC入門か、インターネット入門雑誌の「有効サイト紹介記事」で知りました。

回答No.2

他人の配信中に疑問を解決・検索する手段として「教えてgoo」で調べていたので、それがきっかけです。

• saboo
回答No.1

何かは忘れたけど、知りたいことが有ってググッてたら 質問だか回答だかの「ワード」が「キーワード」として 引っかかってきた、、、と覚えてます。 けっこう頻繁だったんで、サイトに入って会員登録。 以下余談 >川島和正さんの、ネットで年収5160万稼ぐ 稼げましたか??