- ベストアンサー
インターネットビジネス
インターネットビジネス 20の大学生です。 最近、「働かないで年収5160万円稼ぐ方法」という本を読みました。 その本の著者は、まぐまぐのメルマガランキング1位の川島和正さんです。 これを見て、僕もインターネットビジネスに興味が出てきました。 それで教えて欲しいのですが、今のインターネットビジネスって、どういうものがあるのでしょうか? やはり全部を全部、興味を持って見れるというわけでもないので、読みとる情報も偏ってしまいます。 なので、ご存じのネットビジネスを1つでもいいので、簡単な説明付きで教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今でも結構見られるアフィリエイトサイトもインターネットビジネスだと思います。 それの収入に頼っている企業とかもありますし。 海外だとFlashゲームとかのサイトでページに広告貼り付けられてて広告料で収入得てるところもあります。 googleも広告収入が殆ど占めてた筈ですよ 。 youtube、ニコニコ動画、mixi、twitter、最近だとzoomeでしたっけ?何処も大元の収入源は広告収入ではないでしょうか。 オークションとかで安く入札→高値で出品ってのもwebビジネスに分類されるかも知れませんね。 此方は個人でもできそうですし。 今はサイトも簡単に作れますので大学の図書館で勉強してみては如何でしょうか?
その他の回答 (1)
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
ネットビジネスはかなり大変ですよ。 はじめるのはかんたん、利益が出るのは至難の業です。 >最近、「働かないで年収5160万円稼ぐ方法」という本を読みました。 まだ、そんなのあるんですネ。 そのような情報商材に書かれている事で稼げるのは、一握りにも満たない 人達です。殆どの方は全く稼げません。 わたし自身、そのようなものを何度か購入して読んでみましたが、そこに 書かれていることは既に古い情報であったり、違反行為のようなものでした。 「違法ではありません」「合法です」「グレーゾーンではあれません」等々 書いてありましたが、まともな感覚があれば分かります。 「いつ違法になってもおかしくない」と。 つまり、今はまだ「取り締まる法が無い」或いは「禁止されていない」という だけでした。 それをやったら相手の企業は莫大な大赤字になるというような事が紹介されて いました。普通はそんな事できませんよ。出来るのは「そんな事知ったことか、 自分が金を手に出来ればいいんだ」というような感覚の持ち主だけと思います。 「働かないで~」などと謳っているものには、手を出さないほうがいいと思います。 因みに買った商材の一つが数日後、ネットで「騙された!! 皆さん買っちゃ駄目です」 等々叩かれまくっていました。 楽して設ける術は無いという事ですね。 気をつけてください。