- 締切済み
Access2007 集計レポートについて
Access2007 集計レポートについて質問させて下さい。 営業マンが全部で17名、それぞれのグループが5つに 分かれています。 集計内容は、各17名とそれぞれが所属するグループ5つ、 これが13のブランド別での内容となります。 各担当にはそれぞれ月次での目標数と金額が、 集計時の実績数と実績金額を表示させたいと考えています。 現在の方法はレポートのフッター部分を使用して 上記下記項目を設定し集計しようとしているのですが、 フィールド数が255を超えていますとのメッセージが出てしまい、 先へ進むことができません。 1人の営業のレポートは上記13のブランドに対し 目標と実績が発生しますので26のフィールド?が発生してしまいます。 その26のフィールド×22=572のフィールド?が必要となってしまいます。 目標にかんしては月次での目標テーブルから該当データを持ってくる様に しており、実績が基幹システムからのデータリンクにて集計する形を 取っていますが、最終的に1つのレポートで作成したいと思っています。 今まではExcelで手入力で作成していたのですが、Accessを使用できる 環境があり、合理的に数字の集計ができればと思い作成していたのですが 255の壁にぶち当たってしまいました。 何か良い方法があれば教えて頂きたいと思います。 尚、当方まだ初心者レベルとお考え下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問内容がほとんど理解できません(^^; 通常の報告書(?)的なものをイメージすると 営業マン一人毎に 列名: ブランド名、目標数、目標金額、実績数、実績金額 の5列 ブランド毎に1行で合計13行 上記から、5列×13行 で一人の報告書になるかと思うのですが、違うのでしょうか? 出したい数字、文字の羅列をエクセルなどで表現し、その画像を質問に添付できないですか。
お礼
説明が下手で申し訳ございません。 MSNは使い始めたばかりで、イメージの添付ができるとは しりませんでした。 お礼の入力や補足では添付できない?みたいですので、 再度新規で質問を作成し添付したいと思います。 ありがとうございました!