- ベストアンサー
どれだけお酒の量を飲んだ事ありますか?
自分の経験でこんなに「お酒飲んだ~」て、どの位でしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは~ 学生時代に5人でビールを2ケースと日本酒を一人平均一升が一番だと思いますが。 ここ5年前位に真夏の超暑い休みの日に、朝から、ああ喉がかわいたなと、それから5時間位でビールの350ccのケース24本全部飲みました。その後にしばらくして・・・また飲み始めました。 朝日ビールさん感謝状下さい(笑) 今はそんなバカみたいな飲み方はしておりませんよ。
その他の回答 (5)
- river1
- ベストアンサー率46% (1254/2672)
地元の祭り仲間4人で一晩で1斗樽空けましたね。 一人平均2升半 でも、一番の呑ん兵衛さんは、3升軽く空けてましたよ。 あたいは、一番呑めずに2升どまリです。 仲間内では、小さくなっているよりしょうがないですね。 次の日は、悲惨その物ですよ! ただ、世の中は俺を中心にして廻っていましたよ!(大笑い)
お礼
ありがとうございます。 え? 一人平均2升半? 量がハンパないですね。 次の日は・・・ 大体想像できます・・・。
- p-modell
- ベストアンサー率10% (43/427)
彼女の親父さんとビール大ビンワンケース、24本飲んだことあります。 酒は量ではなく、味わうものだと、年を重ねてから判るものです。
お礼
ありがとうございます。 彼女のお父様も強いですね。 お互い「負けられない」みたいな雰囲気だったのでしょうか? お酒は「浴びる」ではなく「味わう」ですね。 同感です。 良いお酒を飲みたいですね。
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
ビール一本でベロベロですねん(笑)。 ウイスキーのボトルなんぞは数年経ってもちっとも減りません。 あれ? なんか雰囲気が違いましたか? 申し訳なし。
お礼
ありがとうございます。 それだけでベロベロになるのですか? その量で酔えるなんてある意味うらやましいです。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
最高の時は記憶が残らない時ばかりなので(笑)、比較的内容を覚えているので言えば。。。 25年ほど前、大学生だった頃。 バイトをしていたビアホールの慰労会で準備中に白ワインをフルボトル1本空けてスタート。 乾杯でビール中ジョッキ1杯。 その後、恒例の先輩たちとの一気合戦で中ジョッキ連続11杯一気。 (先輩の人数が11人。ここは一度胃に流し込んでから出せる分はトイレで出してました。) それが終わってから業務用樽ビール(10L)をバイト2人に1樽割り当てられて飲み干して。。。 最後にワインを数本開けましたがそこは呑んだやら呑んで無いやら曖昧で。(笑) 私はこんな感じですが、その時代の大学の体育会系部の飲み会はもっと凄かったらしいです。 今では絶対許されませんね。
お礼
スタートがフルブトルって・・。 ほんと、男前ですね。
補足
ごめんなさい、カタカナまちがえました。 ブトルじゃなくて、ボトルでした。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
はじめまして♪ 最近だと、、、 居酒屋で生ビールジョッキを9ハイ、 アニソンのアニキライブ観賞後に同性二人で帰宅直前に居酒屋へ~Go! 開店準備から閉店まで飲んだぞぉ~。カラオケもたくさん歌ったぞぉ~。へべれけ、ズンドコべろんちょに成ってケータイ忘れてしまい、帰宅後に電話したら朝の7時から7時半までなら掃除の人来てるから取りにこいって、、 二日酔いどころかよったまんまで引き取りにいきましたぁ、(その後は聞かないでね、、夕方まで、、、)
お礼
ありがとうございます。 ジョッキ9杯はすごいですね。 その後の話・・、お聞きしたいです。
お礼
ありがとうございます。 なんて量でしょう。 タフだったのですね。 私もキリンビールさんから感謝状貰いたいです。 かなり貢献しています。 お寿司屋さんの大将に「お姉ちゃんにはかなわない」と言われた事がありますが、私も今はバカな飲み方してません。