• ベストアンサー

Itunesインストール

先日Ipodを購入したのですが itunesをインストールした時に保護者による制限でインストール出来ませんでしたインストール出来る方法は有ったら教えてください ちなみにIpodは秘密で購入しました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 345itati
回答No.1

管理者(保護者)にきちんと事情を説明し、管理者権限でiTunesをインストールしてもらって下さい。 もしくは新しいパソコンも秘密で購入し、自分が管理者になれば簡単にインストール出来ますよ。

その他の回答 (1)

回答No.2

はじめまして♪ iTunesはパソコン内の音楽等を管理してくれるソフトです。 パソコン内のいろんな曲から、好きな曲を組み合わせてオリジナルCD-Rも簡単です。 iPodを持っていなくても便利なソフトですから、そのように説明してインストールしてもらうとよいでしょう。 なお、iTunesストアで音楽等を購入するには、クレジットカード番号を入力したり等が必要になります。 音楽等を購入する予定が無ければ、そういった設定をせずに利用する事も可能です。 購入の為の設定が無くても、試聴は可能ですよん♪ がんばれ~☆