- ベストアンサー
iTunesがインストールできません
iPod nanoを購入し、iTunes7.1.1をインストースして下さいと出たのでしようとしたのですが、なぜかインストールできません 「iTunesXは、このコンピュータにインストールできません」と出ます いろいろと試してみたのですが、まったく駄目でした よろしくお願いいたします パソコンはPowerPC G5、Mac OS Xのバージョン10.3.9です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システム環境設定>ソフトウェアアップデートでもiTunes 7.1.1がインストールされます。それを試みてください。 iTunes 7.1.1はMac OS X 10.3.9にインストールできるので、インストール時に「できない」といわれるのは、なにかの異常です。なにが異常か、地道に調べていく必要があるでしょう。 一般的なトラブルシューティングとしては、アプリケーション>ユーティリティフォルダにある「ディスクユーティリティ」の「First Aid」を使って、「ディスクのアクセス権を修復」を行ってみてください。
その他の回答 (2)
- jimbee
- ベストアンサー率39% (152/388)
回答No.2
とりあえずこちらを参照してみてください。 特に『インストールの前に』にある、ディスクユーティリティでの『アクセス権の修復』は大切です。 解決しない場合、HDDの空き容量と搭載メモリも書き添えてください。
質問者
お礼
ありがとうございました 無事解決しました
- memoko
- ベストアンサー率23% (453/1905)
回答No.1
OSがMacなら、iTunesはインストールしなくても入っているはず。 ドックに音符のマークの入ったアイコンはありませんか?
質問者
補足
iTunes6.0.2が入っているのですが、iPod nanoがそれに対応していないらしく、USBを差し込むと7.0以降をダウンロードをして下さいと出るのです どうすれば良いのでしょうか??
お礼
アップデートは何度かやったのですが毎回何故か途中で止まってしまい駄目でした 地道に調べてみます ありがとうございました 無事解決しました