• ベストアンサー

やはり最後に行き着くのは殺人者だったのか

私にはもうこれしか残っていないというのか 違うルートをもがき、努力し探そうとしてきた。 だが、これしか見えてこない。 あなたの最後に行き着くのはどこですか?それを変えられると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

んー・・・私の場合は、 >あなたの最後に行き着くのはどこですか?  自宅で孤独死 → 社の上司が発見 → 我が家代々の墓へ。 >それを変えられると思いますか?  30代後半には、変えられるルートもあったかも しれませんが・・・41歳を迎えた今現在は運命に従いたいと 思います。

noname#124891
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自宅で孤独死、なんか悲しいですね。 私の場合、孤独死したら見つけた人間が「うわー、こいつ死んどるやん」見たいに言われそうです。

その他の回答 (3)

• Oruko000
回答No.4

何故、殺人者が「最後に行き着くところ」なのでしょう。 殺人者でもその後はあるはず…通過点ではないのですか。 私の行き着くところは模索中です。 今のところ選べます。 自分で決めて、行きたいところに行きます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私だって選びたいのですが、いくら道を広げても終着点は一緒なのかもしれません。

• sumiwaka
回答No.3

>あなたの最後に行き着くのはどこですか? 自室で御臨終⇒出社しないので不審に思った同僚もしくは上司が緊急連絡先の妹へ連絡⇒妹夫婦によって発見⇒火葬後、お骨を粉末化してもらい以前からお願いしてるお寺の合祀墓へ >それを変えられると思いますか? 独身なので、親より先立たない限り、孤独死となると思ってます。以前病気した時にお医者様から明日死ぬ可能性もある、と言われたので、自分の最期を考えて、妹にも葬式代はここにある、死んだ後はこうしてくれと話してますので、今さら変える気はないです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も孤独死になるかもしれません。私に待っているのはそんな未来だったのか。考えると惨めになってきます。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>あなたの最後に行き着くのはどこですか? 墓場 >それを変えられると思いますか? 無理

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それは無理ですわね。