• ベストアンサー

ネットの占いって当たりますか?

インターネットの占いって当たるのでしょうか?最近ひまなので何となくやっており、はまっているのがタロット占いです。 実際のタロットは手で混ぜたりすると思いますが、人が混ぜるのとコンピューター上で混ぜるのではやはり違うのでしょうか?? お遊びと思いつつ、同じカードが続けて出たりすると、何となく気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • b-qa31
回答No.1

ネットの占いは、生年月日を入力したりするものでない限りランダムだと考えていいと思います。 ちゃんとした占いサイトだったら特別な計算式があるのかもしれませんね。 その際重視されるのは、タイミングでしょうか? ネットのタロットでしたら、カードのシャッフル画面などが出ますがそのカードの位置とかももしかしたら、ですが関係あるのかもしれません。 しかし関係ない可能性の方が高いです。 一定時間同じカードが続けて表示されるサイトもありますよ。

nya-2119
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 関係ない可能性の方が高いんですね。やはり遊び的な気持ちでやるのが一番かな? といいながら今日も占ってしまいましたが(笑)