- ベストアンサー
ウィルコムWS020SHのOpera利用で起きる不思議な現象
- ウィルコムのWS020SHでOperaブラウザを利用すると、投稿番号の内容が表示されず、削除された投稿番号の内容が表示される現象が起きます。
- Windows Mobileの影響が原因かもしれず、パスワードを保存するかどうかの設定にも関係がある可能性があります。
- 問題を解決するためには、WindowsMobile側で記憶されている情報を確認し、適切な設定を行う必要があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WS020SHに付属のOperaは、あまり品質が良くないので、 Windows Mobile 向けのOpera10を利用されると よいかと思います。 http://m.opera.com/?act=lp&tag=mobile10_wm_touch&cert=®ion=&rnd=1369473863 WS020SHに付属のOpera9と共存できますので、ぜひ一度 使ってみて下さい。 個人的には、PC向けサイトはOpera10、 W-ZERO3シリーズ向けのウィルコム公式コンテンツは Internet Explorer Mobile という具合に使い分けて います。
その他の回答 (1)
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
単にWS020SHのOperaブラウザがそのサイトに対応出来ていないだけですね。 >どこを触ればこのような不思議な現象が起きなくなるのか 「プリインストールのOpera以外の別のWEBブラウザを使う」が解決方法です。 ANo.1の方が言っているOpera10と、元々入っているInternetExploler Mobileくらいしか選択肢はありませんが。
お礼
この度はアドバイスありがとうございました。 Opera10を入れてみましたらとても快適です。ブックマークの移行をしていなかったので旧Operaを触っていたところ >どこを触ればこのような不思議な現象が起きなくなるのか という自分の質問が解決しました。初歩的なところでございました。 Operaを起動し [設定]→[プライバシー] の中の Cookie、キャッシュ、履歴、パスワード管理の全ての項目を一度削除したら、以後、不思議な現象は起きなくなりました。 どうやら当方で、以前に行なった削除が不十分であったようです。 お手数をおかけしました。ありがとうございました。
お礼
この度はアドバイスありがとうございました。早速、教えて頂いたOpera10を入れてみましたらとても快適です。教えて頂きありがとうございました。