- ベストアンサー
富士山へ行きたい
今度富士山への旅行を考えています。 出発地は埼玉です。 2泊3日の予定なのですが、なにかお勧めなルートや立ち寄ったほうが良いところ、もしくは富士山でここは見とけ!みたいなところありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も埼玉の者です。去年の夏に旅行に行きました。山梨の河口湖に行きましたが、行ったのは山梨の方なんですが、西湖の方から行きまして、鳴沢の氷穴に行きました。もう凄かったですよ。(氷の柱があるのです!)寒かった。また、河口湖の近くの天上山(かちかち山のモデルになった山)のロープウェイなんかもいいですよ・・・。 かなり景色がよかったです。 西沢渓谷もお奨めです。色色と書いてゴメンなさい! でも本当にお奨めなんです! 河口湖のそばの湖南荘はとてもいいホテルでした。 料理も最高!!でしたよ。
その他の回答 (2)
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
山中湖から見る富士山はいいですよ それと近くにある 忍野八海とかいいですよ 子供がいるなら富士サファリパークもいいし 神奈川県の方を通るなら伊勢原にある大山阿夫利神社も ちょこっとよってもいいですよ 風穴・氷穴で有名な鳴沢氷穴や他にいくつもあるので 見てきてもいいかも そしてやはり樹海もいいですね 道路では富士周遊道路もいいですよ
お礼
湖とか神社とかホントいいですね。かなり興味アリです。 車で行く予定なので富士周遊道路っていうのに乗ってみたいと思います。楽しみです!
- kajyukun
- ベストアンサー率18% (157/842)
車なのか、バスなのかにもよります。 富士山ではないのですが、河口湖や山中湖の山梨側ではなく、静岡側の御殿場なんかも一度はいいと思います。おいしいビールとお肉、温泉、アウトレットショップなどがあります。
お礼
アウトレットいいですよね。軽井沢のやつには行ったことあります。 御殿場は聞いたことあるけどいったこと無いので行ってみたいと思います!
お礼
夏に行ったのに寒いなんて面白いですね。普段は電車やら街やらに人があふれかえっているので、自然をぼーっと眺めてみたいと思ってたんですね。なので、書いてくださったこと、かなり参考になりました!ぜひ行ってみたいと思います。 ホテルはお金ないから無理かな・・。