• ベストアンサー

iPhone3GSの絵文字について。

iPhone3GSの絵文字について。 いままで、メール、カレンダー、メモ等で絵文字は使えてたのですが、今日何気に使っていたらメールしか絵文字が使えません。 カレンダー、メモ等では地球マークを長押ししても「絵文字」と出ません。メールでは出ます。 何度も再起動をくりかえしましたし、キーボードから一旦、絵文字を削除して再度追加したりと色々試してみましたが、やはりメールだけしか反応しません。 同じく使っている家族のiPhoneは大丈夫です。 どこか、別の設定や修復方法があるようでしたら、ご教示お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

現状では無理です! ただ、Emoji Free というアプリを入れれば大丈夫ですよ! もちろん、無料! これを入れれば削除しても使えますよ! 多分、ご家族のはこの様なアプリが入っているんだと思います。

raunder
質問者

お礼

今だ解決に至りませんが、ご返答りがとうございました。

raunder
質問者

補足

ありがとうございます。 Emoji Freeは入っていたのですが?です。家族のにも入っています。 うっかりした事は言えませんが、iTnuesを10.0.1.22にしてからのような気がしてるのですが、 家族も同じバージョンなので不思議です。 なお、iPhoneのOSも4.1どうしでした。