- ベストアンサー
DVD内臓地上デジタル液晶TV
DVD内臓地上デジタル液晶TV タイトルを見てピンときた人もいると思います。 こう表示されていたら分かる人は分かりますよね。そう、「録画機能はない」。 録画機能がないことを表示しないことをどう思いますか? 知らずに購入した人がいそうな気がします。 ☆DVDへ直接録画機能、BD等は煩雑になるので割愛しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DVD内臓地上デジタル液晶TV 前に書いた事が有りますが DVDにはいま一つ信頼出来ない所が 有るなと思っています ハードディスクで良いと思いますがね 最近はそう言うのも出て来ていますね
その他の回答 (2)
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.2
出来ることだけ表示する。 これでいいと思いますよ。 消費者の都合のイイ思い込みって怖いですね。 私に言わせれば「DVD内臓」もなんだかな~って・・・
質問者
お礼
配慮が足りない人が多いと聞いてはいましたが、、、
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.1
こんにちは。 >録画機能がないことを表示しないことをどう思いますか? 無い機能を表示すると、大変だからです。 1つでも無い機能を表示すると、表示されていない機能があると誤解されます。 例えば、3D機能が付いていると、思ってしまう人がでてきます。 モンスターになれば、エアコン機能が無い等と言い出すかも知れませんよ(笑) >知らずに購入した人がいそうな気がします。 高額の商品を買うときは、より慎重になりましょう。 と言うしかないでしょう。 ちなみに、 >DVD内臓地上デジタル液晶TV 筐体は、人体ですか? 若くて綺麗な女性なら、録画機能ぐらいなくてもいいです。 (DVD内「蔵」地上デジタル液晶TVのような気がします。)
質問者
お礼
配慮が足りない人が多いと聞いてはいましたが、、、
お礼
DVD内臓地上デジタル液晶TV (録画機能はありません)と表示されている店もあります。 BD内臓地上デジタル液晶TV BDに直接録画機能の有無で表示の区別がない。 HDD内臓地上デジタル液晶TV DVDの鑑賞はできない。