• 締切済み

早稲田大学の人間科学部には、どんな学生がいますか?雰囲気を知りたいです

早稲田大学の人間科学部には、どんな学生がいますか?雰囲気を知りたいです。例えば、かなり勉強熱心だとかそうでもないとか・・・。どんな人がいるのか教えてください。 あと、他学部からの心無い言葉(人科は早稲田じゃない・・・とか)は気にして過ごさなくてはいけないのですか?それとも特に気にせずに本キャンのサークルに入ったり早稲田を謳歌できますか? 第一志望なので、知恵袋などで人科やスポ科が相当批判されているのが傷ついています。 でもわたしのやりたいことは人科にあるので絶対合格して頑張りたいと思っています。 ぜひ教えてください。

みんなの回答

• myau0000
回答No.1

本部キャンパスの学生の意識についてのみ回答します。 学部差別などは、偏差値を意識した受験生が口にすることで、入学後の学生は普通口に出しません。 大学生になって社会性を身に付けていくと、学部の垣根はどうでも良くなります。 本キャンのサークルでも普通に歓迎されるはずです。 ただ、本キャンのサークルは、人科から通うのが大変なはずなので、自分の気力・電車賃が辛くなるかもしれません。 それぐらいじゃないでしょうか。