• 締切済み

ありがちな質問ですが、

ありがちな質問ですが、 今週末(10月23日、24日)東京都心へ出掛けます。 天気は曇り/晴れ、最高気温23℃程度の予報なのですが、どんな服装が良いですか? インナーが半そでのツインニット、もしくはインナーを半袖にしてカットソージャケットと 考えています。 日中は暑いですか?夜間と日中の温度差はありますか? ご回答お願いします。

みんなの回答

• morino-kon
回答No.2

本日は涼しかったですが、自宅では半袖のTシャツ一枚で過ごせました。 今朝は冷えてきた・・・と思ったら、天気予報では、また明日から暖かくなるとの事。 日中は平年よりも暖かめになるかと思われます。 東京は、昼と夜との温度差も大きいのですが、建物や乗り物のエアコンによって大きく変わる事が多いです。 真夏のレストランや電車の寒い事・・・。 冬は暑い事も。 特に女性は調整のきく服装が良いと思います。 また、スカーフなどのように、襟元に蒔くだけで調整の出来るものもあるとよいです。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

そんなところでいいと思います。 もう日中も汗ばむと言うほどではありませんが、 直射日光にさらされる場所であれば、陽射しはそれなりにきついと 思っていいでしょう。 朝夕はけっこう肌寒くなってきています。 羽織るものが一枚あると違うでしょう。

このQ&Aのポイント
  • 玉島信用金庫での通帳新規発行について、手数料の有無が気になる方へお知らせします。
  • 通帳やカードを新しく作成する際の手数料について、正確な情報を把握しておくことが重要です。
  • 問い合わせ先や手続き方法も含めて、玉島信用金庫の通帳新規発行の詳細をご紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう