癒し系音楽について
先日ずーーと前からほしかった癒し系CD「イマージュ」を購入しました。
どんなにいやされるのか?とワクワクして聴いていたら半分も聴かない内に胸が押しつぶされるような悲しみに襲われて、聴くのやめました。
これって癒しなの????
それぞれに聴けばどれも良い曲ではありますが、頭に「癒し」なんて付けられてると、それを求めて聴いてしまいまして・・・期待度が大きすぎたせいでしょうか。
みんなが求めている癒しは私とは違うのかしら?
当然みんなそれぞれ違うのだとは思いますが、
みなさんはどんな曲が癒しになりますか?歌詞が入っているもの、映画音楽、なんでも結構です。良かったらご意見お聞かせ下さい。
お礼
えーと、宮城道雄さんの『春の海』ですか! 何かと便利な、You tubeで探してみると、、、、 何と! この曲ですか!(知らなかったーーー!!!) (ずっと前から、曲名を知りたいと思っていた曲。しかし、質問のしようがありません。正月に、琴の音で流れている曲、と質問しても「さくらさくら」しか・・・) 新年、明けましておめでとうございます!(少々、早いか・・・<(_ _)> ありがとうございました!!(ちょっと、感激です!!