• ベストアンサー

SQL Server 2008 を使用しています。bcpコマンドでクエ

SQL Server 2008 を使用しています。bcpコマンドでクエリー結果をエクスポートする際に、1行目に列名を含めるにはどうしたらよいでしょうか? >bcp "select * from [db1].[dbo].[table1]" queryout output.txt -c -t"," -r"\n" -T などとしてクエリー結果をテキスト出力する際、上記のコマンドを実行すると1行目からいきなり条件に一致したデータで始まってしまうのですが、1行目に列名を含めるにはどうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norayuni
回答No.1

BCPには列名を出力するオプションはありません。 「BCP 列名」で検索すると同様の質問、回答をがすぐに出てきます。 別途列名を取得したCSVをコマンドプロンプトで結合するような 対応が多いようです。

mikkiychan
質問者

お礼

なるほど!オプションでは無かったのですね。ありがとうございました。