- ベストアンサー
韓国の方と、メールをしたいのですが
韓国の方と、メールをしたいのですが (ちなみに私はauです) 国際電話と同じように、 メールも料金は高くなって しまうのでしょうか? 回答まってます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>でももし相手が韓国の携帯でも >大丈夫なんですかね? 何を大丈夫と聞いているのかわかりませんが料金という意味なら変わりません 日本語メールが読めるか という意味なのであれば まず読めないと思ったほうがいいでしょう これは韓国携帯に日本語フォントが搭載されていないためで 日本の携帯でハングルフォントが扱えないのと同じ理論です (スマートフォンとかの部類で多言語対応端末使ってるなら読めると思います) 確実に読めるといった意味では英文メールにすることをお勧めします もしくはローマ字(相手がローマ字読めるという条件が必要ですが)
その他の回答 (2)
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
単純にau携帯でメールをしたいってだけなら(貴方が国内にいるのであれば) 相手がどこ国の誰であろうと料金に変わりはありません ただし受け取る相手側のシステムによっては日本語の 文字化けなどが発生する可能性があります
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.1
国際電話料金は従量制で 国によって変わりますし 国内料金より割高です。 メールは パケットで換算され パケット量に課金されます。 利用時間、距離、国は関係しません。 電話番号が宛先の SMSと言われるメッセージは 電話回線を利用しますので 国内、国際で料金が変わります。 auは国際 SMSが出来なかった筈?
質問者
お礼
ありがとうございました(^-^)!
お礼
ありがとうございます^^ でももし相手が韓国の携帯でも 大丈夫なんですかね?