• 締切済み

つやがでるヘアエッセンスありますか?

つやがでるヘアエッセンスありますか? 簡単につけれて、できればめんどくさがり屋の私でもよい洗い流さないタイプがいいです。

みんなの回答

回答No.2

個人的にですが、ロレアル・パリ エルセーヴのオイルエッセンスはオススメです。ベタつかずまとまり、ツヤも出るので私は愛用していますよ。 洗い流さないタイプのトリートメントです。 ドラッグストア等で買えますよ。 良かったら参考にされてみて下さい(^-^)

itigo24
質問者

お礼

一度ドラッグストアでみてみます。 ありがとうございました。 ぜひ参考にさせていただきます。

回答No.1

参考になるかわかりませんが。。。 それほど髪が痛んでいなければ、「トリートメントオイル」とか。 洗い流さなくて良いし。 乾いた後にパサついたら、さらに重ねづけもできます。 スタイリング剤もワックスとかもツヤが出るタイプや、逆に消すタイプなどいろいろです。 私の場合はすごく痛んでどうにもならなかった時に、どのシャンプーもダメでシャンプージプシー状態の時がありました。 結局、石鹸シャンプーにしたら天使の輪(髪のツヤの輪)がよみがえりました。 ただ、使用感は良くないです。 慣れるまでは洗いにくくて苦労しました。 また、乾かす時も指通りが・・・。 でも、セットはしやすいです。 その後、美容院でヘナしてもらったらツヤっツヤになりました。 ただ、髪色黒すぎて美容師さんには不評でした。 明るいほうが好きだったみたいで。 そのツヤも2ヶ月くらいで戻っちゃいました。

itigo24
質問者

お礼

ありがとうございました。 ぜひ、参考にさせていただきます。 髪は、それほど傷んでいないと思いますので、 トリートメントオイルで探してみたいと思います。