ベストアンサー iPod touchでExcelのマクロで作られた簡単なソフト?を使え 2010/09/30 21:55 iPod touchでExcelのマクロで作られた簡単なソフト?を使えるようにするアプリケーションはありますでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mk48a ベストアンサー率56% (1133/2007) 2010/10/01 00:52 回答No.1 現在あるOffice互換ソフトでもマクロは無理 質問者 お礼 2010/10/01 01:03 完全に無理なのですね・・・ 使えるようにするアプリも皆無ということですか・・・残念です 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipod touch で Excel 私は日ごろ音楽を聴くためにipod touch を使っています。 大学の用事などでマイクロソフトのWordやExcelなどをよくつかっているのですが、そのデータをipod touchで見ることができたら色々楽だなと思うことがしばしばあるんです。 現在の状況ではできないようなのですが、できるようになるアプリケーションなどはあるのでしょうか? ちなみにipod touch を使ってはいてもネットへの接続などは設定しておりません。 詳しいかたがいましたら是非教えていただければとおもいます。 よろしくお願いいたします。 iPod Touchについて教えて下さい。 初めまして。 この度、中古ですがiPod Touchを購入しようとしています。 そこで、皆さんがiPod Touchにて活用されている用途やアプリケーションについて教えて下さい。 宜しくお願いします。 iPod touchについて 1世代iPod touchと2世代iPod touchはどのような箇所か違うのですか? 2世代iPod touchの機能はソフトのアップグレードだけで1世代iPod touchでも全て使えるようになりますか? よろしくお願いします。 iPod touchについて 今使っているiPod classicが故障したので、今度はiPod touchを購入しようかと思っています。 ただ基本的な疑問なのですが、初期画面に「天気」「株価」「地図」などと書かれたアイコンがありますが、あれはiPod touchを購入後にiTunes Storeで購入して同期するものでしょうか。もしそうだとすると、各アプリケーションの値段はどのくらいでしょか。 また時々Wi-Fiという言葉を耳にしますが、それは何のことでしょうか。iPod touchと関係ありますか? iPod touchの仕組みそのものがよく分からないので教えてください。 よろしくお願いします。 iPod touchでSkyDriveは使える? 最近、Windows Live SkyDriveを使い始めました。 SkyDriveには写真、文書(WordやExcel)、ビデオをアップすることができます。 現在自分は、PDA(Palm)を使って、SkyDriveにアクセルすることがあるのですが、PDA(Palm)を使ったときは写真しか閲覧することができません。 iPod touchの場合は、写真のフォルダだけではなく、文書やビデオのフォルダにもアクセスし、iPod touchにダウンロードすることはできるのでしょうか(ダウンロード後はiPod touchでビデオや文書を見たいと考えています)? また、iPod touchのアプリケーションで、SkyDriveを使うためのものがありましたらご紹介ください。 よろしくお願いします。 ipod touchのExcel アプリ ipod touch End 2009を利用しています。 このipod touchでExcelのソルバーの機能を使いたいのですが、そのようなソフトをご存知の方おられませんでしょうか? ipod touch管理ソフト ipod touchの音楽をPC→touch、touch→PCに転送可能なフリーソフトはありますか? iPod touch iPod touch アプリについて誰かおしえてください iPod touchに入っているアプリを増やすことができると聞いたのですが アプリを手に入れる方法を教えてください(無料) (天気予報アプリ 地図アプリなど) PCのソフトをアプリに変換できるソフトなんてありませんか? iPod touchにアプリを入れる方法も教えてください ipod touchの使い方 ipod touchについて教えてください。 中学生の息子が、ipod touchを欲しがっているのですが、何ができるのかがわかりません。 我が家は、無線(フレッツ光)でネットをひいているのですが、それならPSPの様にipod touchでもネットが使えて、ゲームなどのソフトをダウンロードできるのでしょうか? メールや電話はどうなんでしょうか? iPod touchについて iPod touchは無線LANがなくてもiTunesからゲームなどのアプリケーションをダウンロードすることは可能ですか? 又、無線LANがないとこういうのが出来ないなどありますか? iPod Touch はじめまして。 検索で頑張りましがでず。。。 ついにここに登録してしまいました。 また、投稿カテゴリーも正しいか不安です。w よろしければ教えてくれるとありがたいです。 では本題です 今日、念願のiPod Touchを買いました。 そこでSkypeができるっということで早速 iPod Touch,iPhone用Skypeをインストールしました。 が、ここでアカウントの情報入力で。。。?でした。 とりあいずアップルのIDとPASSを入力。 するとiTunesを開けと言われ。 悩むこと2時間。 iTunesにiPod Touchを接続し、アプリケーションを同期に設定。 ふたたびID PASS入力。 すると。できたみたいな? アプリケーション一覧にSkypeが!! しかし、『待っています。。』っと表示されたままなんにもならない。 またSkypeサイトに戻り再びインストールすると 『インストール済み』っと。 長くなりましたが、原因わかりませんでしょうか。 中古でiPod touchを買いました。 中古でiPod touchを買いました。 パソコンと同期させた時に、音楽や動画は同期できたんですが、同期画面にアプリケーションの項目がiTunesにありません。 一応iPod touch対応のアプリはダウンロードしました。 あと調べたところ、iPod touch自体にAPP STOREがありません。 どうやってAPPSTOREを復活させることができるのでしょうか? 教えてください(>_<) ちなみにiPod touchのWI‐FI接続はできています ipod touch アプリケーションをiTunes storeからダウンロードしたのですが、ipod touch(第1世代)に 入れる事ができません。調べたのですが『アプリケーションのタブがある・・・』などと かいてあるですが、ありません。 バージョンは1.1.4(Software Update入り)です。 よろしくお願いします!!! あと3.1.3にバージョンアップ出来ると書いてあるのですが バージョンアップした方がいいですか? 2つも質問してしまいすみません・・・ ipod touch のアプリケーションのダウンロードに関して ipod touchでアプリケーションをダウンロード したのですがipod touchに反映されません。 ソフトウェアのバージョンを3.1.1にしないと 駄目なんでしょうか? ご教授お願いします。 iPod touchについて iPod touchをかったのですが、あまり使いこなせていません。 説明書も簡単過ぎるので、音楽を聞くにくらいにしか今のところiPod touchが活躍していません。 もっとiPod touchを使いこなしたいので、iPod touchについて詳しく書いてあるサイトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 ipod touch について聞きたいこと・・・ iPod touch 4世代で聞きたいこと。。。 久しぶりの質問です。 今度iPod touchの4世代を購入しようと考えています。。 まずググってみたところHD動画が撮れることを知りました。。 しかし電話などができないことを知りました。。 そこで質問!! (1) iPod touchでskypeはできますか? (2) iPod touchで動画を撮ったとき音声は入りますか? (3) iPod touchで特に設定などしなくても、インターネットにつなげられますか? (4) iPod touchで撮った動画を編集できますか? (5) iPod touchで撮った動画をPCに入れられますか? (6) iPod touchで撮った動画はYouTubeなどにうpできますか? ※(6)番はできるとおもいます。。 でも詳しくお願いします。。。。 iPod touch4世代をもっている方なら、 いいところ、悪いところなども聞きたいです。 それではお願いいたします。。。。 ※カテゴリは その他にしておきました。。。 iPod touchの表示について。 iPod touchではワードやエクセル、pdfファイルは見る事が出来ますが、パワーボイントのファイルは見る事が出来ません。何かそれを見る為のアプリがあるのならお教え下さい。またiPod touchを iPod touchのメモ iPod touchのメモ iPod touchのメモで作成した情報をパソコン(Mac)と連動すると更新内容などもバックアップされます。 この内容をパソコン(Mac)では、参照、修正はできるのですか? 可能ならどのアプリケーションで可能ですか。 宜しくお願いします。 ipod touchの脱獄について ipod touchの脱獄について ipod touchを脱獄してcydiaからソフトをダウンロードした後に 普通のファームに戻したらそのソフトはどうなりますか? 回答よろしくお願いいたします。 iPod touch iPod touch は友達のものでその友達は引っ越してしまったんですが、iPod touch のハスコードがわらないんですがどのようにしたら iPod touch が使えるようになりますか? よろしくお願いします。
お礼
完全に無理なのですね・・・ 使えるようにするアプリも皆無ということですか・・・残念です