• ベストアンサー

FF14プレイヤーに質問です、ここを直してほしいという箇所はありますか

FF14プレイヤーに質問です、ここを直してほしいという箇所はありますか? わたしは、よく言われていることですが、UIをとにかく作り直してほしいです。 使いにくすぎる。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bubu777
回答No.1

アマゾンのコレクターエディションのカスタマーレビューが全てを物語ってます UIが改善されればいくらかマシになると思いますが・・・根本から作り変えを出来るのか疑問 修練値のバグ・詠唱の延滞.etc しかも修練値のバグを利用してたプレーヤーも居る様で。。 Cβから参加してましたが、βテストはいったい何だったのか?と問いたい あれで正式サービスをよく始めたと関心します 納得してプレイするかしないかはその人次第ですかね まーFFという名前に引かれてプレイする人も多いでしょう 私はしばらく様子見です

Sandoria
質問者

お礼

ありがとうございます。わたしと全く同一意見の方がおられて安心しました。 βのときに散々といわれたことなのになんで直してくれなかったんでしょうか、というのが多数でしたね。

その他の回答 (3)

• kenig
回答No.4

プレイヤーキャラの「たれ目」がキャラメイクの選択肢にあること。 オープンベータで辞めたのはおそらくあれが原因。

Sandoria
質問者

お礼

えー、たれ目もいいじゃないですか。 つかってないですけど(笑)

• Lsuke
回答No.3

UIの使い勝手と チャットの使い勝手を向上させて欲しいですね あとは色々ありますが 基本的に「無い物」を作って欲しいって要望でしょうね まあ現状どこを見回しても完成してるものがひとつとして無いよですが

Sandoria
質問者

お礼

チャットは使いにくい、よみにくいったりゃありゃしないですね。 小さすぎの読みにくすぎ。

noname#140925
noname#140925
回答No.2

βの頃から延々と言われ続けてますが、ゲームパッド前提の操作体系の見直し、でしょうかね。 特にマウス操作が使い物になりません。

Sandoria
質問者

お礼

マウスとキーボードだけで操作できないので、なんかもっさりしていますよね。 FF11より退化してると思います。