- ベストアンサー
どんどん図々しくなっていった人の話
どんどん図々しくなっていった人の話 今まで、身近に「図々しくなっていった人」がいましたら、 どんな人だったか教えてください。 どんな状態から、どんな風になったのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、同じ趣味の仲間のAさんから聞いたBさんの話です。 趣味で出かける時には、 車を持っているAさんは、車を持っていないBさんの送り迎えをしていました。 Bさんは 最初は、最寄りの大きなバス通りの目立つ場所まで、 約束の時間より早目に出て来て待っていたそうです。 帰りも、そこで降りていたそうです。 一度、帰りに大雨に降られた為、自宅前まで送ったそうです。 次からは、自宅前の玄関先に出て待っているようになったそうです。 今度は、約束の時間に自宅前に迎えに行っても出ていなくて、 ピンポンを鳴らすと出て来るようになったそうです。 更には、ピンポンを鳴らしても、まだ用意が出来ていなくて、 玄関前で暫く待たされるようになったそうです。 最後には、車に乗り込んだら「コンビにに寄って欲しい」とか、 帰りに、「銀行に寄って欲しい」とか言うようになったそうです。 そのうち、AさんはBさんを迎えに行くのがイヤになり、 一緒にお出掛けすることはなくなってしまいました。 別の集合場所で他の仲間と合流しなければなりませんし、 仲間を待たせるようなことになるのでAさんも困ったと思います。 今は、私たちの仲間のお出掛けにはBさんだけの参加になっています。 何だかわかりにくい書き方ですね。 失礼しました。
その他の回答 (2)
- ahochaimas
- ベストアンサー率11% (16/135)
回答No.2
ウチのカミサン! かなりの転換!(笑) 女は子供を産む度に変貌していきます!(笑)
質問者
お礼
夫に対してという訳でなく、色んな事に対してでしょうか。 ありがとうございます。
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.1
お礼
おもしろいですね! ありがとうございました!