- ベストアンサー
最近PCゲームをはじめようと思い、まず最初にシムズシリーズをやろうと思
最近PCゲームをはじめようと思い、まず最初にシムズシリーズをやろうと思ってます PCはノートを使用しておりスペックは CPU→Core2 1.6GHz メモリ→2.50GB 残りのHDDやビデオカードは問題ありませんでした。 質問内容は (1)シムズ2はスペック的に無理なのであきらめていますが、ギリプレイできますか?。 (2)他のやろうと考えているシリーズは シムズストーリーのサバイバルorライフです。 レビューを見たのですがどっちが面白いか教えてもらえないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(1)シムズ2はスペック的に無理なのであきらめていますが、ギリプレイできますか?。 これ、「あきらめてる」って言わなくない? ゲームの場合は、CPUやメモリも重要ですが、ビデオカードが一番重要です。 ですが、質問の中にビデオカードに関する記述は >残りのHDDやビデオカードは問題ありませんでした これしかありません。 何がどう問題ないのか、読んでる人には分かりません。 したがって、まともに答えられる人はいないと思います。 一般的に、ノートPCって時点で無理っぽいですが、 「ビデオカードは問題ありませんでした」が性能のことを指しているのなら動くんじゃないですか? ま、でもそうなら、わざわざここで聞かないですよね?
その他の回答 (1)
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
回答No.2
中途半端なスペックを書かずに品番を書きましょう。文字数の浪費です。 普通に遊べるようになるには、推奨環境を軽く超えていなければなりません。 その上で、問題なしと言っているのでしょうか? あと、ビデオカードと オンボードチップの違いを把握されていないかと思われます。 どっちが面白いか? やって判断するしかないと思われるが?