男性受けファッションはする価値アリですか?
前回、婚活するにあたってファッションを男性受けするものに変えた方がよいのだろうか?という趣旨の質問をさせて頂きました。
私は、自分に似合うもの、自分が好きなもの、スタイルが良く見えるもの、且つ男性にも受け入れられるようなもの、ということで井川遥さん風のシンプルで女性らしいスタイルが良いと思ったのですが、
婚活カウンセラーさんは、めざましテレビの愛ちゃん、安めぐみさん風のフェミニン全開なファッションが良いとされていました。
それで、
「貴女は『女性から見て』素敵に見えるように考えているが、カウンセラーは『.大多数の男から目を引くファッション』を提案している。
婚活は共有する時間が短い為、そういう見た目の印象も重要。試す価値あり。」
というご回答を頂きました。(回答者様ありがとうございました。)
試す方向で行こうと思うのですが、ふと疑問が沸きました。
安さん風フェミニンファッションがすごく似合い自分の好みであれば、何の問題もないのですが、
あまり似合わなくまた好みでもない場合も、そのファッションをするのは有効なのでしょうか?
女性:男性=自分1人:男性数人だったら、自分流ファッションの場合好感を持たれる男性が1人でも、いくら似合わなくても気に入らなくてもフェミニンファッションにしたら5人に増えるかもしれません。
ですが、実際は女性:男性=自分を含め女性数人:男性数人です。
(婚活パーティー等でなくても、相手を探している男女は自分を含め世の中に複数、という意味で。)
中にはフェミニンファッションがすごく似合う女性がいるはずです。
いくら男性受けするといっても、似合っていない自分より、似合っている別の女性の方が有利ですよね。
もし見た目安さん風の女性を求めている男性がいたとしたら、似合っていない自分より、似合っている別の女性を指名すると思うんです。
それでも男性受けファッション、愛ちゃん・安さん風フェミニンファッション、はする価値があるものなんでしょうか?
実際に試してはみるつもりですが、ふと疑問に思ったので質問させていただきました。
こちらの質問も、性格価値観云々抜きでファッションのみのご相談です。
ご回答よろしくお願い致します。
お礼
ご回答有難うございます。 参考にさせて頂きます。