• ベストアンサー

iPhoneで「パスワード保護されているエクセル」を開く方法はありませ

iPhoneで「パスワード保護されているエクセル」を開く方法はありませんか? アプリのGoodReaderで開けると聞いたこともあるのですが、検索してもわかりません。 どうぞ宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daiHard
回答No.2

こんばんは。#1です。 すみません、回りくどい説明でした。 最初からDocumentToGoで開けば、最初からパスワードを聞かれて、普通に開けました。(^_^;)

yumedeka
質問者

お礼

おー、それはすごいです! ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• daiHard
回答No.1

こんばんは。 GoodReaderで試してみましたが、下記のエラーが出て確かに開きませんでした。 Unable to Read Document. The document is encrypted and can\U2019t be opened. そこで、GoodReaderからOpen In(アプリ間ファイル交換)を使ってDocsToGoというアプリで開いたら開けました。 ただ、GoodReaderからOpen Inで開いたらDocsToGoにて別名保存しないと、またGoodReaderから開きなおさなければならないので注意が必要です。 GoodReaderからのOpen Inについては、参考URLに詳細載せますね。

yumedeka
質問者

お礼

ありがとうございます! やはり一筋縄ではいかないみたいですね。 でも開ける事が分かりとても嬉しいです。 早速頑張ってやってみます!