• ベストアンサー

携帯電話の料金支払いについて教えてください

携帯電話の料金支払いについて教えてください 携帯の料金支払いを滞納した場合、通話は出来なくなりますよね。 でも相手先がかけてきたとき支払いをしてなくても通話可能とかソフトバンクなどは しているのでしょうか? 通常、現在お客様の都合によりとかのアナウンスが流れてどちらも出来ないですよね? その辺り知っている方回答ねがいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2756KFF
回答No.1

少なくともソフトバンクのプリペイドなら、通話料を払っていなくても、電話を受けることができます。  3000円のカードを買うと、60日間電話をかけたり受けたりすることができますが、その期間が終わっても、それから1年間、受けることだけできます。したがって、3000円で1年2ヶ月、受けることだけなら可能です。もちろん、「お客様の都合」などといったアナウンスは流れず、普通に呼び鈴がなります。  受信だけなら、ソフトバンクのプリペイドはかなりお得です。  通常契約だと、着信もできなくなるはずです。

0873mt
質問者

お礼

凄く参考になりました。受けるだけなら1年も使えるなんていいですね。 いいお答えありがとうございました。