ベストアンサー iphoneでなかぐろ「・」の入力方法が分かりません。ご存知の方、教え 2010/09/13 18:03 iphoneでなかぐろ「・」の入力方法が分かりません。ご存知の方、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー grumpy_the_dwarf ベストアンサー率48% (1628/3337) 2010/09/13 18:15 回答No.1 日本語(ローマ字)キーボードでは、[123]で数字や記号のモードにし てからシフト替わりに[#+=]で下段の一番右に出ますね。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/09/13 18:56 素晴らしいです!一発解決です!ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPhoneのアプリを並べ替える方法をご存知の方がいらっしゃったら、お iPhoneのアプリを並べ替える方法をご存知の方がいらっしゃったら、おしえてください。 iPhoneでの英文入力 iPhoneを使用して、時々英文のメールを書きますが、入力すると自動的に日本語文字になっていて、それをまた英文字に変換しなければなりません。直接英文入力する方法はないでしょうか。大変困っています。これを回避する方法ご存知の方よろしくお願いします。 iPhoneが黒、ケースも黒、 iPhoneが黒、ケースも黒、 画面の背景も黒なんですが、どんな人だと思いますか?暗い人? 黒のiPhoneにこのカバーは合うと思いますか? 黒のiPhoneにこのカバーは合うと思いますか? 私は黒のiPhoneを買ってしまったので、こんな可愛い感じのカバーが合うか分からないのですが、どうでしょうか? iphone黒か白か? iphone5を買うとしたら黒と白どっちがいいですか? 黒なら 1 白なら 2 で選んでいただきたいです。 iPhoneパスコード入力方法 私ではないのですが、家族1人だけiPhoneで、このパスコード入力画面での入力方法がわかりません。 「e」を最初に入力したいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? アップデートして下さい~と出てやっていたらパスコード入力画面になったようです。 iPhoneで矢印の入力方法は? iPhoneの日本語(ローマ字)入力モードで、矢印(↑↓→←)を比較的ラクに入力する方法を教えてください。 ちなみに、みなさんはどうしてますか? 日本語(テンキー)の方は、無回答でお願いします。 「日本語(テンキー)を使え」は、ナシでお願いします。 ノートパPCからiPhoneにテキスト入力したい 仕事でノートPCを使っているときに、iPhoneに入ったきたメールに変身をする際、ワザワザiPhoneで文字入力して返信するのは面倒くさいので、ノートPCから入力できれば便利だなと思っています。 (iPhoneでの文字入力も遅いので・・・・) できれば無料で解決したいのですが、何か機器やソフト、あるいはアプリなどを購入するというお金がかかる方法でもかまいません。 あ、でも、「キーボードを購入する」というのは無しでお願いします^^; 何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 どうぞよろしくお願いします。 iPhone3GSの文字入力で"。"と"、"の入力方法 iPhoneでメールを打つときなど、"。"と"、"の文字がすぐ出せないのですが、何か良い方法はあるでしょうか。 ローマ字入力なのですが、「句点」「読点」と入力してもでてきません。 「マル」や「テン」にしても、様々なものが出てきて、選んでも全然違っていたりします。 よろしくお願いします。 iPhone4でカタカナを半角入力する方法は? iPhone4でカタカナを半角入力する方法は? どうすればいいのか分かりません。 教えて下さい。 iPhoneでの入力について iPhoneで漢字が上手く出せません。 「辻」さんですが、実際は点が2つではなく1つ(しんにょう)です。 お名前なので正しい漢字でメールを送りたいのですがどのようにしたらよろしいのでしょうか? 手書きパッドを使うと「しんにょう」で候補が出てくるのでそれをタップしても「辻」で入力されてしまいます。 ご存知の方教えてください。 急ぎなので携帯ショップなどには行けません。 よろしくお願いします。 iPhoneの中のアプリをiTunesを使わないで抜き取る方法 iTunesを入れたパソコンが、起動しなくなった為、新しいパソコンを 買うことにしたのですが、確か、iPhoneは、iTunesにはいってる曲や アプリをiPhoneに同期することは出来ても、iPhoneの中に入ってる曲やアプリは、iTunesの中に同期することって、出来なかったようにおもいます。 何か方法があるのでしょうか? iPhoneの中のアプリや曲を諦めなけれはいけないでしょうか? iPhoneの入力方法 iPhoneはタッチパネルで入力するようですが、画面上のキーは携帯のような配置かパソコンのキーボードのような配置のどちらでしょうか。 Excel2003を使っています。表の中に文字を入力しました。1マスの表の中に2行で文字を入力したいのですが方法が分かりません。 Excel2003を使っています。表の中に文字を入力しました。 1マスの表の中に2行で文字を入力したいのですが方法が分かりません。 1マスの表の中で1行目を入力してEnterを押すと次の表に飛びます。 2行目が入力できません。 ご存知の方教えてください。 エクセルでなかぐろや句読点が打てなくなってしまいました エクセルで全角ひらがなで入力中に なかぐろ「・」や句読点「。」「、」など(キーボードのキーの右上にあるもの全て)を入力できなくなってしまいました。 どうしたら改善できますか? iPhoneで半角カナ入力について まだiPhone3GSを使い始めて間もないもので、質問させていただきます。 文字の入力に際し、アルファベットは半角/全角の候補が出てきますが、半角カナの候補は出てきません。カタカナ入力を半角にする方法はないのでしょうか?受信メールや移行した住所録などは半角カタカナがきちんと表示されています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご指導ください。よろしくお願いします。 iphoneの中に新しい空のフォルダを作る方法を教えてください。 iphoneの中に新しい空のフォルダを作る方法を教えてください。 iPhone4S、白と黒どっちが良い!? 今iPhone3Sを使っており、今日4Sに変更手続きをしに行こうと思っています。 色を白にしようか、黒にしようか、 ずっと悩んでおりまだ決められません! 白の方が女の子らしくて良いと思うのですが、 黒のモードな感じも捨てがたく… 皆さんだったらどちらを買いますか? or どちらを使っていらっしゃいますか?? iPhone4s 白と黒どっちがいい? iPhone4sを買おうと思ってます。 白と黒どちらがいいでしょうか。 よければ いいところと悪いところ 教えてください。 Iphoneから国内海外安く電話掛ける方法ご存知でしょうか? Iphoneから国内海外安く電話掛ける方法ご存知でしょうか? 国内海外用でSkype-Out を利用中ですが、こちらのナンバー表示されないので、国内向けとても不便。 そこでどなたか、Iphoneからナンバー表示も出来、安く電話掛ける方法ご存知でしょうか? よろしくお願いします。
お礼
素晴らしいです!一発解決です!ありがとうございました!!