• ベストアンサー

バリュースターVR500を使ってますが、スイッチを入れたあとファンが瞬

バリュースターVR500を使ってますが、スイッチを入れたあとファンが瞬間回って止まり、画面が真暗のままになりました。電源ユニットの故障かと思っているのですが、どなたか電源ユニットの交換の方法について教えて下さい。当該の電源ユニットはオークションで出回っているようです。ただし電源ユニットのケーブル類が液晶パネルの方にも行っており 何処まで分解して良いのかなやんでおります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzukon
回答No.1

お尋ねしますがパソコンを組み立てた経験はありますか? もし一度もないのであれば、止めた方が良いです。 下手すると他のパーツの破損を招いて高うつくだけです。 このPCは一体型ですね? 私はパソコン自作派ですが、それでもこれには手を付けませんね。 その理由、 ・確実に故障が電源ユニットと判断できない。 ・新品パーツの調達が困難。(オークションの中古しかない) メーカー修理を頼むか、諦めて新品を買う方が得策だと思いますが・・・?

zbd42172
質問者

お礼

回答ありがとうございます。簡単には、弄れない事がわかりました。メーカーの修理見積をとってみます。