- ベストアンサー
東京のちょっと高級なリゾートホテル(2連泊)
10月に東京へ2泊3日で遊びに行きます。 金曜の夕方、羽田空港に着いて、土曜は有明に家具を買いに行きます。そして日曜に買物をして帰ります。 ○羽田空港と有明まで交通の便がよくて、お部屋の中でゆったりのんびりできるホテル ○現在妊娠中で、夫と2人で最後の旅行になるので、記念に残るような素敵なホテル ○お部屋が広くて、お風呂にのんびり浸りたい ○食事がおいしい。(特に朝食) できれば、お部屋のタイプまでアドバイスいただけると嬉しいです。 子どもが生まれたら、ファミリー向けのホテルを利用するようになると思います。最後の贅沢がしたいので、多少料金がかかっても構いませんのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご夫婦での旅行羨ましい^^ さて。ご希望に添うタイプのホテルですと お台場の「ホテルグランパシフィックメリディアン」がお奨めです。 羽田空港とホテルとのリムジンバス(有料ですが)がありますし、有明までもホテル前からゆりかもめで直通です。 家具をご覧になるのでしたら国際展示場ででしょうか? こちらも国際展示場正門という駅がゆりかもめにはあるので楽ですよ^^どちらも4~5駅の短さです。 記念に、とのことでしたらこのホテルのアップグレードフロア「クラブプレジデント」をどうぞ。 最上階の27・28階のフロアを専用宿泊客フロアとして、同階に専用フロントがあります。 週末の一般フロントは長蛇の列・・ということもありますが、 このプレジデントフロントですと、着席しながらゆっくりチェックイン・チェックアウトが行えます。 妊娠されてるのでしたらこの待遇は嬉しいと思います。 私はダブルに泊まったのですが、それでも部屋の大きさにもベッドカバーや室内のインテリアにもとても満足、 海側を選んでいただければレインボーブリッジも見えます。 私の部屋はダブルの中でも小さいほうだったはずなのですが、それでも十分だったのでどの部屋でもハズレはないと思いますよ。 あと、フロントの奥では飲み物サービスも行われてるので夜景を見ながらホッと一息も日常生活から離れてていいかもしれないですね。 朝食は1階のベーカリーショップでパンを購入してお部屋で景色を見ながら食べたのでちょっと不明です。 でも、徒歩圏には他ホテル・アクアシティ等たくさんあるので食べる場所を選ぶのも楽しいと思います。 立地関係的には同条件のホテル日航も素敵だと思いますが、こちらは泊まったことがないのでスルーで(^_-; 楽しんできてください^^
その他の回答 (5)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 素敵なプランですね♪今後のために参考にさせていただきます。(ん?・笑) やはりメリディアンか日航がよろしいかと思います。 が、お台場は若い人が多い観光地ですから、ホテル周辺の騒々しさが気になりますね・・・ そういったことを考えるとインターコンチネンタルもよいと思います。羽田と有明のどちらにもアクセスが良いです。 それから、新しいところで品川の『ストリングスホテル』と汐留の『ロイヤルパーク汐留タワー』もアクセスがよく、素敵だと思いますよ。東京のホテルオープンラッシュの中で開業していますから、力を入れていると思います。 http://www.stringshotel.com/ http://www.royalparkhotels.co.jp/shiodome/ それから都内であればアクセスはそれほど心配されなくても大丈夫だと思います。ホテルによっては送迎サービスなどもありますしね。『電車に乗る時間を短くしたい』ということでしたら、湾岸周辺になると思います。 ↓でこだわり検索も可能です。
お礼
たくさんのアドバイスありがとうございます。 ストリングスホテルと、ロイヤルパーク汐留タワーはTVでも見ました。 おしゃれホテルも新しいホテルも大好きです。 ロイヤルパークはよさそうですね。マンダラスパ付き(妊婦はダメかも)、タワーフロアのお部屋にはマッサージチェア付きだそうです。かなりツボです。ポイント高!ひかれます。 こだわり検索も使えそうです。ありがとうございました。 ________________________ この欄をお借りしまして、質問を締め切らせていただきます。皆様ご親切なアドバイスありがとうございました。皆様にポイントを差し上げることができませんので、勝手ながら実際にお泊まりになってのアドバイスの方を優先してポイントを差し上げることをお許し下さい。ありがとうございました。
- momomoon
- ベストアンサー率0% (0/1)
メリディアンお勧めです。部屋の家具、ベットカバーなどもとても素敵ですよ。ドコモの携帯をお持ちならクラブドコモの優待券を使うと1万円近く安くなりお得ですよ。3000円くらいプラスすれば、レインボーブリッジ側のお部屋になりますし、私はダブルでしたが、26階に泊まれました。リッチにいくならクラブプレジデントがよいのでは。
お礼
ドコモの携帯、持っています。 1万円引きとは、お得です。主婦としては見逃せません(笑) 皆さんホントにお詳しいです。 クラブフロアにもひかれますね。 レインボーブリッジ側のお部屋は絶対条件ですね。 お得な情報ありがとうございました。
泊まった事はありませんが、有明へ行くのならお台場の日航かメリディアンがいいと思います。 妊娠中ということなので近いほうがいいのではないか・・・と。 下のサイトで部屋の雰囲気など見てください。 参考になると思います。
お礼
ご親切にありがとうございます。 そうですね。駅から近いホテルの方がいいですね。 他の質問の回答も見てみましたが、日航ホテルも良さそうですね。 ご紹介のサイトは、格安で泊れて、アップグレードもできるなんてお得です。 インターコンチネンタルの夜景の見えるお風呂にもひかれました。 安くあげて、東京でのお買い物に使うのも一案ですね。ありがとうございました。
- ventmas
- ベストアンサー率34% (74/213)
ベイサイド 東京 ホテルで検索すると結構出ます。URLはその中の1つで、レインボーブリッジの側にあります。羽田、有明共にアクセスは良いと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 藤田観光の系列のホテルを何度か利用したことがあります。サービスが細やかでおしゃれなホテルでした。 こちらのホテルも交通の便はよさそうです。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- petitaki
- ベストアンサー率23% (13/55)
お台場のパシフィックメリディアンなんていかがでしょうか? 2週間前に結婚記念日で行って来ました^^) お台場ですので有明にも近いですし、TDRまでの無料バスも出ています。 ホテルも本当に素敵で、お部屋も広いです。 そしてお風呂もシャワールームとバスが別々になっていて、 とってもリッチな気分になれました♪ 朝食はちょっと遅いブランチにして、お台場周辺のレストランの テラスでとられたらいかがですか? 海を見ながらの食事、本当に癒されますよ♪♪ 楽しいご旅行を!!
お礼
御結婚記念日おめでとうございます。 結婚記念日にお泊まりなんて素敵ですね。 お近くの方(…とお見受けしました)も記念日に泊まりに行かれるホテルとはよさそうですね。 そうなんです… シャワーブースとバスが別々になっているホテル大好きです。本当は条件に入れようかと思ったくらいです。 お部屋の間取がわからなかったので、参考になります。 朝食も1食はテラスでブランチいいですね。 10月の東京はまだ暖かいですね。 皆さんおすすめのパシフィックメリディアンを第一希望で行こうと思います。 ありがとうございました。
お礼
細やかなアドバイスありがとうございます。 交通の心配までして下さって、お陰さまで立地がよくわかりました。 家具屋さんの駅は国際展示場正門です。(よくご存知ですね…そうですO塚家具です) ホテルのHPも見て来ました。 デラックスのお部屋でも42平米もあって広さも十分です。インテリアも素敵ですし、ますますここにしようかな~と思いました。 これが最後の贅沢旅行になるので…出産後は旅行はしばらくおあずけ… ご親切に感謝いたします。ありがとうございました。