• ベストアンサー

みなさんAKB48というグループに対してどう感じていますか?

みなさんAKB48というグループに対してどう感じていますか? 最近、ことあるごとにバラエティ番組にAKB48のメンバーが誰か出ています。 「正直またこの子らか」といった感じで飽き飽きしています。 正直私自身AKBの彼女らは好きじゃありません。 売り方があざとく感じます。 モー娘以上にこの子らのほうが変に場慣れしているし 商品化しています。 好きな人嫌いな人それぞれの意見が聞きたいです。 彼女らの魅力が私にはわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#174135
noname#174135
回答No.1

この子らは私からすればただの子供なので。 ファンの人からすると可愛いとか好きーとか言うんでしょうね・・・ でこのグループは歌手?なんですか?? タレントですかね よくわからない立場の芸能人グループですねぇ 好きか嫌いか という質問に対して   嫌いですね   好きになることはないでしょう

その他の回答 (26)

• blue5586p
回答No.17

何事においても、好き嫌い、賛否両論があるのは、当然のことです。  たとえば、「ビートルズは凄い」という意見もあれば「ビートルズなんてくだらん」という意見もあります。  AKBも同様です。  私は、AKB大好きですが、もちろん、大嫌いな方もいらっしゃることは当然と思っています。  ただ、33年前のピンク・レディーブームを知っている世代から言わせていただくと、あの当時は、当然今のようなネット社会ではありませんでしたし、新聞、雑誌の投書欄くらいしか、一般人が意見を出し合う場がなかったのです。こうした場では、当然、悪い意見、批判的な意見は採用されません。  私は、ピンク・レディーは大嫌いでした。私たちは中学高校の同級生で仲良しなの、という点を強調しすぎた売り出し方、幼い子供たちを巻き込んだ売り出し方は、大変嫌味に感じたのです。  今、AKBに対して、批判的な意見をお持ちの方で、ピンク・レディーをご存知の世代の方は、なぜ、ピンク対しても、同じだけの批判をしなかったのか、お聞きしたいところです。  「売り方があざとく感じます。モー娘以上にこの子らのほうが変に場慣れしているし、商品化しています」というご意見に対しても、ピンクに比べれば、AKBなどまだ可愛げがあります。  もし、33年前が、今のようなネット社会だと、ピンクに対しても、今のAKB同様に批判的な意見が多く書き込まれていたに違いないと思えば、ピンクは時代が良かったということでしょうか。  AKBに対し、これだけ多くの賛否両論の意見が寄せられることになったということは、それだけトップアイドルの仲間入りをしたということがいえると思います。  一つお願いしたいのは、このサイトに限らず、他のサイトでもそうですが、質問者のように、きちんとした形で反対意見を述べられている方は良いのですが、誹謗中傷と思えるような書き方はやめてほしい。  特に最近、携帯サイトで、そうした書き込みが目立つのは残念です。

noname#184449
noname#184449
回答No.16

AKB好きのおっちゃんです なんか劣勢ですね。(笑) いや、いいんです。それはそれで当然です。色々な意見や考え方があるのは。 しかしスゴイですねぇ。皆さんの回答。 「彼女らを使って金儲けしている連中が背後で」とか「そんなお金あるならまだ寄付とかしたほうがよい」とか「秋元康がどこそこの学校出身」とか・・・ しまいにゃ 「あと10年すれば、殆ど全員風俗」なんて、どこまで飛躍するんだ?というような妄想とか。 あ、どなたかの「坊主になれ!」はウケました。(笑) これらの回答を見て私が思ったのは 『たかがアイドルグループによくここまで「偏執的」もとい、深く掘り下げられるなぁ」 って、感心します。ホント。 あえて言いますが、私は可愛い女の子が大好きです。 ええ、可愛けりゃどうだっていいんです。別に友達でもなんでもないですから。 (あ、向こうから友達になってくれたら勿論大歓迎です。そんな事絶対ありませんが) その可愛い女の子達が「歌って踊って」私達を愉しませてくれるのですから、こんなに嬉しい事はありません。 しかも、彼女達はあの振り付けを披露するまで相当のトレーニングを積んできているのが、容易に想像できます。 「十代~二十代前半の可愛い女の子達」がそこまで頑張っているんですから、大人(男)としては、素直に「すげ~」「可愛いなぁ」「頑張って」って思いますよ。 そこに彼女達の「ファンが一人でCDを大人買いして金の使い方がなってない」だとか「秋元康」だとか「背後関係」なんて、どーでもいいですよ。別に。 とにかく私は「可愛い女の子が可愛い衣装を着て歌って踊っている」のが大好きなだけ。 それ以上でもそれ以下でもありません。 ちなみに私の推しメンは「板野友美」です。

• localtombi
回答No.15

要するに、中味が見える福袋なんだと思います。 とりあえず、AKB48という透明の福袋があって、中にいろんなものが入っていますから皆さん、この袋を買ってくださいね。 中味は一応選りすぐりですが、そこはやっぱり個人の好みもあるんで、そのへんはお任せします。 時々中味を入れ替えますから、いつも新鮮です。 基本的には1袋単位でしか売りませんが、時々中味を小分けにして売ることもありますから、注意してください。 みたいなことかと・・・

回答No.14

今だけなら好きでもいいと思います。 利潤を生んでいる間は構わないのではないでしょうか。 大衆が熱狂し、金を回せる存在であり続けることの厳しさを呑み込んで それでも私は「AKBであり続けたい」と言える子が あの中に果たして何人いるかは疑問ですが。 アイドルであり続ける事を選択した子の集団なんでしょうから 想像出来る程度に、全員汚いのでしょうね。 あと10年すれば、殆ど全員風俗だと思いますよ。

noname#117443
noname#117443
回答No.13

好きでも無いし 嫌いでも無い。 何とも 思わないです。 テレビに出るときは全員 水着で 歌って踊ってくれたら 好きに なっちゃいます。

• kei811
回答No.12

自分はどちらかと言えば好きです。 AKB48としてではなく個人として好きなメンバーがいたり、地元愛知で最初のオーディションから追ってたローカル番組を追う前から見ていたから見る形になって妹分のSKE48が好きだからですけどね。それからモー娘。もピーク時は同い年のメンバーもいたりして結構好きだったからその流れもあるかな。 プロデューサーが秋元康で、おニャン子クラブと同じ感じだからリアルタイムで詳しくは知らないけど21世紀になってまた同じことがしないと思ってやって成功したから色々やってるんだろけど、自分はCD買わないけど握手会やファン投票のために何枚もCD買うのは確かにどうかと思うし、何枚も買う人は無駄金使ってるとは思う。

noname#155731
回答No.9

プロデューサーの秋元康さん、開成中高から中央大学文学部卒らしいです。20代の頃、親が買う週刊誌で著名界のキャリアウーマンのような女性と対談した記事読みました。 キレ者なんですよ、消費者が欲しいものが読めるビジネスセンスがあって。女の子を使っているから批判が多い人だけど、開成から東大へ行ってエリートサラリーマンになっても敏腕に出世したと思います。 まあヤフーに載ってたジャケ写は少年のひとりエッ○に使われそうですが。

回答No.11

プロデューサーの秋元康さん、開成中高から中央大学文学部卒らしいです。20代の頃、親が買う週刊誌で著名界のキャリアウーマンのような女性と対談した記事読みました。 キレ者なんですよ、消費者が欲しいものが読めるビジネスセンスがあって。女の子を使っているから批判が多い人だけど、開成から東大へ行ってエリートサラリーマンになっても敏腕に出世したと思います。 まあヤフーに載ってたジャケ写は少年のひとりエッ○に使われそうですが。

回答No.10

• okwabaka
回答No.8

AKB48も嫌いだし秋元康も嫌いだしファンの人たちも嫌い。 AKB48って「質より量」ですよね。 まぁ一部熱狂的変態たちがAKB48のためにカネを大量に投入してCDなど大人買いしているアレ見ていると 気持ち悪いね。