• ベストアンサー

残念な人ってどんな人??

残念な人ってどんな人??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116323
noname#116323
回答No.1

くじ引いて ハズレた人。

vaierun
質問者

お礼

「はーい!残念ーーー!!」って大声で言うスーパーの福引係の人。 どうにかなりませんかね?? 本当に残念な気持ちになるでしょ!? 期待なんてしてないもん!!と負け惜しみのひとつも言いたくなります^^; ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (5)

回答No.6

恐れ入りますが、どの質問を指しているかはわかりません。ただこのサイトでは一旦削除された質問が後から復活する場合も多々あるようです。ちなみに質問が復活した時には回答者にはメールが届かないとか。その点、改善していただきたいものですね。まぁ、サポートも人間ですからね。微妙な線は判断が難しいんでしょうね。誤って行き過ぎた削除をすることはあるんでしょうね。 しかし今回、私は特定の会員を名指しするようなことは一切していないし、間接的にも閲覧者が見て会員個人が明らかに特定されるような記述はしていませんよ?同じような会員は星の数ほど存在するでしょうしね。 それなのに、なぜあなたはそんなにご立腹なんですか?今年は酷暑ですからね。あまり感情的になり過ぎるとお体に大変悪ぅございますよ?まだまだ夏は続きますからどうかご自愛ください。 それでですね。もう一つ残念は人を先ほど見かけました。アイスクリームのパッケージフィルムを道路の排水口を捨てていた女性を発見しました。同じ日本人として残念です。

vaierun
質問者

お礼

そうだね^^ 残念だー!

vaierun
質問者

補足

>それなのに、なぜあなたはそんなにご立腹なんですか? 先に述べた通りの理由です。 他に理由は見当たらないでしょ。

回答No.5

あともう一つ。やっぱりお金にだらしない人ですかね~。男女問わずヤッパリどこへいってもいるんですよ。あれが一番人の信用無くすのに。とても残念です。う~ん。困りますよね。vaierunさんの周りにはいませんか?私は他人のお金をやり取りする際は、五円や十円の単位でもキチンと扱います。たとえ友達ででもです。

• jameseuk
回答No.4

何をしてもパッとしない、結果を残せない人ですかね…

vaierun
質問者

お礼

努力は認めるけどー>< みたいな人ですか? なるほど^^ ご回答ありがとうございました!

回答No.3

感情的になって、自分から他の会員の質問に回答者として噛みついておきながら、たったの一度も自分の質問に回答していない会員のIDをブラックリストに登録するような人。

vaierun
質問者

お礼

もし私が想像している人の複アカであれば、それこそとても残念です。 いえ、私がお気に入りと間違えてブロックユーザーに登録したことが発端でしたが 今となっては もう関わりたくありません。 貴方にも身に覚えがあったのでしょう。 でも おばさんは怒ってはいなかったし補足がメールで届いていなくて 締め切られた(お礼のメールで気付いた)後だったのです。 その後、貴方の質問を見かけても荒らし行為なんてしていません。 まだ27歳でした? 血気盛んなことは宜しいです。 ただ・・・ね。 さよなら。

• zakire
回答No.2

容姿端麗、スポーツ万能、東大卒のエリート官僚なのに重度のロリコン、みたいな人。 欠点が大きすぎて他の全ての美点が台無しになっているような人。

vaierun
質問者

お礼

うーん。。。ロリコンを一概に悪いとは言い難いですけど^^; 確かに惜しいですね!! ご回答ありがとうございました!