• ベストアンサー

みなと舞鶴ちゃったまつりの花火大会について

7/27に高浜の方に海水浴に行きます。ネットで、周辺の情報をみていたら、ちょうど、その日に花火大会があるのを知りました。 そこで、質問です。 ○詳しい場所。見やすい場所 穴場など・・・。 ○込み具合(どんな感じの花火大会なのでしょう?) ○近くに食べる所がありますか? ○車で行くのですが、止める場所はありますか? 条件(友達の都合とか合えば)是非みたいなと思っています。いっぱい質問してしまいましたが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ISO9002
回答No.1

○詳しい場所。見やすい場所 穴場など・・・。 三条通り~五条通りの海岸沿いがいいのでは? ○込み具合(どんな感じの花火大会なのでしょう?) 動員数など詳しいことはわかりませが、それなりに混みます。「まさに花火大会」という感じではなく、ちゃったまつりのイベントの一環として花火を打ち上げているといった感じです。 ○近くに食べる所がありますか? いくつかあります。出店も出てますね。 ○車で行くのですが、止める場所はありますか? あります。有料と無料の駐車場があります。

noname#6968
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にさせてもらいました。