• ベストアンサー

Cドライブの空き容量が増えたのはなぜでしょうか?

Cドライブの空き容量が増えたのはなぜでしょうか? Cドライブの空き容量を先月の下旬に調べたら、2.95GBだったのですが、 今日調べたら、Cドライブの空き容量が、5.32GBに増えているのですが、 なぜ空き容量が増えたのでしょうか。 特に空き容量が増える理由が思い当たらないのですが、何か原因があるのでしたら教えて下さい。 因みに、Cドライブの容量は、39.9GBです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web2525
回答No.1

・インターネットの一時ファイルが削除された ・メールの最適化が行われた ・メールの削除やごみ箱を空にした(これは自動的には行われないと思いますが) 後はご自身で何か削除していませんか? それかシステムの設定を変更したとか。 通常HD空き容量は減ることはあっても増えるってことはないんですがね。

tanzaak
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• I-O-I-O
回答No.2

OSは、なんでしょうか? 前に使っていたVISTAの場合、HDDの容量が10GBを切ると、再起動の時に 容量が増えているという時がありました。多い時は残量よりも10GB近く増えて いる時もありました。 明らかに何かが整理されたと思い、これだけの容量に思い当たるのは システムの復元DATAしかないと思い、ウィンドウを開くと案の定、復元ポイントの 項目がスッキリ無くなっていました。 OSの専門家ではありませんが、そんなものかなと思っています。

tanzaak
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。